FC2ブログ

三代目下村牛

日曜日、大府市『三代目下村牛』にて晩御飯。

外観

お洒落な牛専門の焼肉屋さんが出来ました。

入口

カッコイイ。

色紙


政治家やプロゴルファーの色紙がありました。

牛肉


凄いサシです。

メニュー


牛オンリー。

店内

テーブル席と小上がりがあります。
店内は洗練された雰囲気。

生ビール500円

ぷは~値段設定よし。

シモチクサラダ850円

牛肉とキャベツとレタスとキュウリとトマトのサラダ。牛肉に濃い味付けがされてて美味しかったです。

下村牛三種盛1600円

上赤身、上カルビ、コリコリカルビ。
上赤身は割と硬め。上カルビは脂ジューシー。
コリコリカルビは本当にコリコリ。

限定!切り落としカルビ500円

脂が乗ってなくて割と硬い。

下村レモンサワー600円

レモンの果汁感半端なし。

ぷるぷるホルモン500円

脂が程良くて肉も大きて美味しい。
オススメ。

牛テールクッパ


深くて美味い。
テールが美味しい。脂が深い。

麺丼処げんき庵

日曜日、大府市げんきの郷『麺丼処げんき庵』にて昼ご飯。

看板
2019100106475546f.jpeg
長年通っていて初めて店名を知りました(笑)

店舗
20191001064756348.jpeg
久々の来店ですが何しよっかなと悩む事20秒。

野菜天丼とミックス天丼にしました。

店舗その②
20191001064757d2b.jpeg
こんな感じで通路にあります。以前は魚屋の方に店舗を構えてましたが魚太郎が来てからこちらに移転となりました。

野菜天丼とミックス天丼
20191001064758aeb.jpeg
じゃん。凄いボリューム。

野菜天丼
20191001064759d1c.jpeg
一緒に来た人が注文。

ミックス天丼
20191001064801de4.jpeg
私が注文。違いは海老とイカですかね。野菜は全く同じラインナップでした。

では、リフトアップ特集
2019100106480204c.jpeg
ニンジン
20191001064804c7e.jpeg
海老
20191001064805c2a.jpeg
ししとう
20191001064807ca7.jpeg
たまねぎ
20191001064809ff3.jpeg
カボチャ
20191001064810189.jpeg
茄子
20191001064811e71.jpeg
イカ

サイズ大き目で食べ応えありました。

お腹一杯。これで580円満足です。野菜天は500円です。

みつわや

土曜日、大府市『みつわや』にて晩御飯。

外観

街の小さな中華屋さんです。

店内

アットホームな雰囲気漂う店内。

メニュー



単品から定食まで幅広くラインナップ。

ビールと餃子

先ずは餃子で駆けつけ一杯。

ズン

ズズズン


餃子アップ


皮はもちもちで具沢山。

ワンタン麺

みつわやと言えばワンタン麺。

スープ

あっさり醤油味。



玉子麺。

ワンタン

ちゅるっとウマウマ~

メンマ

普通なメンマ(笑)

ここのワンタン麺はワンタンの具が美味しいんですよね。肉肉しくて。

茄子味噌炒め定食

続いて定食。

茄子味噌炒めアップ


濃い味わいでご飯が進む君。

地元密着型のお店ですね。

ブロンコビリー大府店

土曜日、大府市『ブロンコビリー大府店』にて昼ご飯。

サラダバー
201909291755572e2.jpeg
ブロンコビリーと言えばコレ。サラダ食べてメインが来るのを待ちます。

スープ
2019092917555878f.jpeg
メインの前にスープが運ばれて来ました。

ランチメニューのステーキセット
2019092917560109d.jpeg
ライスかパンか選べます。

ステーキアップ
2019092917560584b.jpeg
肉は普通ランク。ボリュームはほどほどですね。

断面
20190929175612c82.jpeg
レアです。

お好みで
20190929175607b88.jpeg
201909291756156b4.jpeg
ソースか岩塩かけて頂きます。

ランチステーキ
201909291756037d0.jpeg
こっちの方が大きめですね。

サーロインステーキ
20190929175610906.jpeg
本格的な奴。

ライス
201909291756079bd.jpeg
パン
20190929175609635.jpeg
ライスは量が選べます。パンは焼き立てでした。

サラダバー続き
20190929175616a42.jpeg
20190929175619cec.jpeg
20190929175621923.jpeg
ちょっとしたデザートっぽいのとパスタ食べて終了。

天や てんや 大府店

日曜日、大府市『天や てんや 大府店』にて昼ご飯。

外観

銀座のちょい飲みで良く利用している天やが地元にも進出して来ました。

店内

おひとり様につきカウンターへ。

メニュー

銀座では生ビールセットをこよなく愛してますが今日は車につき天丼行きます。
季節限定のこちら。

大江戸天丼温玉付き

江戸前の穴子です。

天丼アップ

イカ、穴子、大海老、オクラ。

温玉

温玉付き選んだのでこれを天丼にオンします。

温玉オン

フフフ。

温玉混ぜ混ぜ

タレがしっかりした味わいなので温玉でマインドにすると丁度良い感じです。

イカ柔らかい。
海老がプリプリ。米が美味い。
穴子が丸ごと一本。

味噌汁

味噌汁は合わせ味噌。

お持ち帰りメニュー

いつも良く行く東京の味(笑)が堪能出来て嬉しかったのでお持ち帰りしてみました。

天ぷらセット

2人前のお持ち帰りセット980円。
天つゆが付いて来ました。

お持ち帰りはちょっと高めかな。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR