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浅草今半 グランスタ店

土曜日、東京駅グランスタ『浅草今半 グランスタ店』にてお弁当購入。

ロースすき焼き弁当

フラッグシップ的な弁当です。

オープン

とろけるような脂の旨味と肉質が自慢の『ロース肉』を贅沢に使用した高級すき焼弁当です。
秘伝の割り下が肉の旨味をさらに引き出しています。

と、ホームページからコメント引用(笑)

確かにお肉もかなり美味しかったです。

名古屋へ

土曜日、東京駅『eashion グランスタ店』にて帰りの新幹線の友を購入。

山形育ちのハンバーグ御膳
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プレミアムモルツと合わせます。

オープン
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弾力感のある肉肉しいハンバーグにご飯とポテトフライとサラダ。
十分なボリューム。
さっぱりした洋風ダレが肉肉しいハンバーグに良く合ってました。

ご馳走様でした。

函太郎

土曜日、東京駅地下街『函太郎』にて昼御飯。

外観

東京駅地下街にある立ち喰い寿司屋です。
函館の幸が自慢のお店。

メジナと八角

愛媛産のメジナ。コリっとしてます。
そして、北海道産の八角。プリっとしてます。

ホタテ、生イワシ、しまえび

こちらも北海道の幸。美味い。

ズワイ、ほっき貝

ズワイは流石にジューシー。
そして、北海道産の生のほっき貝。コリコリ。

赤身、ホタテ

赤身濃厚。ホタテは柔らかい貝柱。

ボタン海老

デカくて甘い。

カズノコ

コリコリの食感と塩っ気が良い。

イカ

甘い。イクラと間違えて出て来ました。

松前漬

本日のオススメ。

イサキ

美味い。旬のオススメネタ。
これも愛媛ネタ。メジナが無くなったらこれが出て来ました。

イクラ

普通に美味い。ツブツブ感も良いです。

つぶ貝

コリコリの極み。

サーモン

北海道ならこれ食べないとね。
でも、脂のノリは抑えめでした。

俺のフレンチ TOKYO

土曜日、銀座一丁目『俺のフレンチ TOKYO』にて晩御飯。

入口


エスカレーターを降りると右がフレンチで左がイタリアン。

外観

前回イタリアンだったので今回はフレンチへ。

特等席


この会場の特徴はライブパフォーマンスをしてくれる事。
そして、今回は目の前の席になりました。
テーブル席が空いてなくてギリギリで座れた席がココ。ラッキーです。

シャンパン

こぼれシャンパンで乾杯!!

演奏スタート

サックソフォーンの四十奏。

お通し

パルメジャーノチーズ。
サクサクしてて結晶みたいな感じが良いです。

俺の『美』タルタル【Ver.2018】タコとラタトゥユ

冷前菜です。見た目から美味しい。
ラタトゥユ感が素晴らしい。
夏を感じさせるコンソメトマトのジュレでまとめられてます。
タコもしっかり入っているし、程良いトマトの酸味もグッド。

サーモン・ブータン

温前菜。
ソーセージのサーモンソース風味。
ソーセージが柔らかくてこの温かいスープと良く合います。

アスパラ尽くしの前菜

アスパラ好きの方にはツボにはまりそうな逸品。
ホワイトアスパラの柔らかさとアワビの食感が対照的で食感的にも楽しめます。

俺のブルゴーニュ

スパイシーなシャルドネ。辛口。

牛フィレとフォアグラのロッシーニトリュフトッピング

トリュフにフォアグラ。贅沢の極み。
俺のフレンチと言えばコレですよね。
トリュフの香りが凄いし、フォグラの柔らかさと牛フィレ肉の肉肉しさ。

オマール海老の丸ごと!ロースト

ベルモットソースが美味。
海老の旨味がギュっと凝縮。
身がプリプリです。

厚切り!!田舎風パテ

どっしり重い。
ピクルスがアクセントになってますね。
これだけでも結構なボリュームあります。

演奏2回目

1回目とはラインナップ変更。
今回はしっとりと聴かせる曲目でした。

俺の『泡』ロゼ

ちょっと辛口のロゼ・スパークリング。

俺のボルドー

最後は赤。どっしり重いフルボディ行きます。

トリュフとパルメザーノの贅沢リゾット

重い赤ワインには重い〆。
トリュフとパルメザーノの香り豊か。
こちらも外せない一品。

アイスとシャーベットの盛り合わせ

ピスタチオのアイスクリームとベリー系のシャーベット。
これも濃厚で美味しいですね。

高級ヴァローナ・チョコレートの濃厚テリーヌ

高級なフランス産のチョコを使った濃厚なチョコ尽くしのデザート。大満足。

古河へ~

日曜日、今回は宿を古河に確保した為、JRを乗り継いで古河を目指します。

旅の友

毎度お馴染みグリー車で移動。
肉の万世のカツサンド。

オープン

食べ応えありそうなカツサンドですね。

アップ

この分厚さ半端なし。

美味しかった~
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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