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玉川 広小路本店

土曜日、豊橋市『玉川 豊橋広小路本店』にて昼ご飯。

外観

豊橋カレーうどんを求めてこちらのお店へ。
かなり昔から名を馳せる豊橋カレーうどんですが実は食べるの初めてです。

分煙されてないと言う事で煙草の煙を避けられる席を求めて10分ほど並びました。

店外メニュー

並びながら何を注文するか考え中。
ベースとなるカレーうどんに何をトッピングするかですかね。単品メニューも気になります。

ランチメニュー

各種セットがお得ですが今回はここはパス。

メニュー





カレーうどんを中心に夜の一品メニューまでズラリ。

さて、この中から今回選んだのはこちら。

出汁巻き玉子

予想していた以上に出汁香る一皿。
ボリュームもあります。

リフトアップ

ぷるぷるフワフワ~
ヤバイかもコレ。

大根おろしオン

さて、実食。

大根おろしオンリフトアップ

出汁がめっちゃ効いてます。
さすが老舗の味って感じです。
うーむ、と、思わず唸ってしまいました。

続いてメイン

カレーうどん

見て下さいこの完成度。
このお店は野菜天(カボチャとナス)とチキンが付いて来ました。

豊橋カレーうどんの定義は
①自家製麺
②カレーうどん→とろろ→ご飯の順
③豊橋産うずら玉子
④壺漬け
⑤愛情
この五つが揃っている必要があります。

さて、ここでもう一品。

豊橋カレーうどん豆竹天載せ

こちらが私が注文したメニュー(笑)

では、感想はこちらのメニューで。

ネギオン

小鉢のネギをドンと載せて実食タイム。


カレーうどんの麺が美味しい。後載せネギも良い感じ。カボチャ、ナスは小さ目。チキンカツは薄目。うずらが入って切ってあるのが特徴。

最後にとろろとご飯。ちょっと控え目なのが良いですね。

ご飯に沢庵も良いっすね。

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食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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