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池林房

土曜日、新宿三丁目『池林房』にて二次会。

外観

ちょっと隠れ家的な雰囲気のお店。
太田和彦の新居酒屋100選でも紹介されてました。

入口

正に隠れ家~

メニュー


洋風な店かと思いきや和風と言うか和食メニューもありますね。

お通し

煮物です。旬の里芋、根菜、うずら卵などなど。
味付けもからりいけてます。
付け出し代は500円です。

赤ワイングラス

スペイン産のミディアムボディ。
スパイシーで繊細な味わい。500円なら満足。

さて、色々あるメニューの中から本日のオススメ。

ぶりユッケ

食欲をそそる生玉子の黄身(笑)

混ぜ混ぜ

ぶりのユッケって初めて食べましたがなるほど納得。ぶりの脂とユッケのタレが合いますね。
玉ねぎが割と大き目に切ってあって食感のアクセントになってました。

さて、もう一品行っておきましょう。折角なので洋風メニューも。

と、その前にワイン。

白ワイングラス

シャルドネ品種の辛口。これもスペイン産。
かなりスパイシーです。こちらも500円。

さて、洋風メニューで頼んだのはこちら。

トリッパ

ずん。胃袋のトマトソース煮です。1000円でした。
第二の胃袋ハチノスですね。

バケット

人数分バケットがついてきます。

載せ載せ

これは美味い‼︎ 具合が最高です。
これまたスパイシーな味わいでワインと良く合います。

何の店か良く分からないけど何を食べても美味しいところがこの店の売りなんでしょうね。

お店は小上がり風なエリアとコの字風のバル的なエリアがありかなりの賑わいでした。

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No title

ここは作家の椎名誠氏が贔屓にしてる店ですね。

Re: 池林房

みたいですね。入口に本が飾ってありました。
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食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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