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いわしと旬な料理の店 すゞ太郎 神田店

土曜日、神田『いわしと旬な料理の店 すゞ太郎 神田店』にて一人二次会。

宿泊先のホテルの目の前にイワシ料理の名店があったので来店。

神田はしご酒の二軒目です。

外観

落ち着いた佇まいから間違いのないお店な雰囲気が漂ってます。

店内

店内に入るとカウンター席に案内されました。



黒壁が落ち着いた雰囲気。

メニュー



メニューを見ると本当にイワシに拘っている事が伝わって来るコレでもかと言うほどのイワシ料理のオンパレード。

今日はその中からワラビといわしのタタキ合わせるのは〆張鶴。

お通し

程なくしてお通しが運ばれて来ました。

アップ

本日のお通しはマグロの煮こごり。

リフトアップ

なるほど。柔らかい煮こごりにしっかりとした食感の身。なかなか面白い組み合わせですね。

さて、注文の品が届きました。

ワラビといわしのタタキ


アップ

ワラビを細かく刻んでいわしのタタキに載せてあります。ワラビの何本かはそのままのを添えて。

リフトアップ

脂ノリノリのいわしとコリコリ食感のワラビ。旬の楽しみ方は工夫次第で色々あるのですね。美味い。

この旬の逸品を〆張でく~と流す。生きてて良かったと思える瞬間ですね。

旬のメニューからもう一品。

谷中生姜。新生姜の季節。ピリっとした新生姜を地味噌で頂く幸せ。

合わせたのは一の蔵

ガツンと日本酒感じたかったけど。バクレン売り切れでした。

最後、〆にいわし結びと味噌汁


いわし結び

いわし結びはお店の人気メニューだけあって流石なお味。和風炒飯のようなボリューム感といわしの風味。

味噌汁

そして、何のクセもない白味噌の味噌汁。極上の時間を過ごせました。

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