FC2ブログ

上田市肉バルFbar

日曜日、上田市『上田市肉バルFbar』にて一人三次会。

昨日から目を付けていたお店です。

上田駅から真田坂を登って直ぐの場所にあります。

外観

お洒落だ~

店内

このお店何とスリランカ人のシェフがやってます。

彼は軽井沢のフレンチレストラン ブレストンコートで二年間修行をして、こちらのお店を一年3ヶ月前にオープンしたそう。

自分が出来る肉分野に注力したいとの思いでオープンしたとの事。

所作や接客やバイトへの指示が的確でした。

テキーラショット

先ずはショットで一杯。

肉は本日のオススメを注文。
焼き加減を訪ねられたのでレアで。

赤ワイン

肉が来るので赤ワインにチェンジ。

ハンギングテンダー

ビシっと本日のオススメ部位です。
焼肉で言う所のサガリ。
横隔膜の背側です(ハラミは腹側)。

アップ

レア度抜群。
背側なんで比較的あっさりしてるかな。
基本柔らかいけどちょっと硬さも感じる部位でした。

スパイスが二種類選べるたので信州産のワサビとオールスパイスを選択。

細部に至るまでレベルの高いお店でした。

テキーラショット

スリランカ人シェフと肉バル話に花を咲かせました。

テキーラショット

最後に一杯やっつけてお会計。

バイトのお姉さんが1900台と言うので伝票確認したらテキーラ一杯付いてなかったんで自己申告。

でも、2000円ちょっと。安い。



関連ランキング:ダイニングバー | 上田駅城下駅

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR