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築地 すし一番 4丁目場外市場店

日曜日、早起きして築地場内へ。

看板

そう言えば築地は日曜休みでした…

で、訪れたのはちょっと築地四丁目『築地 すし一番 4丁目場外市場店』

外観

工事中サクっと中へ。

店内


一階カウンター席へ。

瓶ビール

久々の赤星。
お通しはマグロの中落ち。

アップ

ねっとりしていて美味い。

最初は刺身で行きますか握りますかと板さん。

それでは白身とタコを刺身で!!

刺身

カンパチと生タコ。割と量があります。

カンパチ

美味い。脂乗ってますね。

生タコ

美味い。味があるタコでした。

ザッと日本酒のラインナップを見ていたら高知の地酒南がありました。



大将が注いでくれる時、一口味見してと。
良い人だ~。
更に高知の地酒で米の味わいが強いよ~との解説付き。

さて、ここから握り。

寿司メニュー

オーソドックスなメニュー構成。

小肌、鯵

光物ラブ。
小肌の〆具合良いね~。

築地丸武の玉子、あおやぎ、〆鯖

丸武はさっき覗いた時は準備中でしたがまさかここで食べられるとは。出汁の味が結構効いてます。あおやぎも旨い。〆鯖は肉厚。

ここで日本酒チェンジ。

日本酒メニュー

東北の地酒行きますか。

刈穂

秋田の地酒。日本酒度+12。
超辛口。辛さだけではない上質の旨み。

穴子、赤身

穴子はホワホワ~。
赤身は本マグロだけあってしっかりとした味わい。

中トロ

こちらも本マグロ。トロけ具合が絶妙。
マグロに強い店だけあって流石に美味しいですね。

上がり

濃厚な緑茶でした。

私は個別注文しましたがマグロの食べ比べとか炙りの食べ比べとかが人気のようです。

朝から食べ過ぎました。



築地 すし一番 4丁目場外市場店
03-3549-1452
東京都中央区築地4-8-6
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13030165/

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No title

24時間営業の寿司屋って、夜中とか客入ってるんですかね?

どうなんですかね

この日はまだ暗いうちから彷徨ってましたが割とお客さん入ってました。
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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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