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やえす初藤

日曜日、八重洲地下街『やえす初藤』にて晩御飯。

外観

東京駅八重洲地下街の名店です。

生ビール

取り敢えず生。
お通しは魚のみぞれ揚げ。
これだけでも旨い。

もつ煮込み

芝浦産もつ煮こみ。
直ぐ出るメニュー。

もつ煮込み(赤)

独特の味噌味。
思っていたより濃い味付けです。

地酒メニュー

今日も揃ってますね。

日本酒

長野の真澄行きました!!
優しい口当たりで飲み易い辛口酒。

カキフライ

今年初カキフライ。
結構、身が大きくてプリプリでした。

刺身盛(ハーフ)

10種盛。蛸の塩辛が美味しかった。

日本酒

新潟の景虎行きました。
淡麗辛口の極み。
辛さと旨味のバランスは一級品。

イカの塩辛

塩加減が良い。

黒板メニュー

気の利いたメニュー目白押し。

日本酒

富山の羽根屋行きました。
フルーティーで口当たりが良い。
米の旨味も感じられキレがある。

豆腐ステーキ

地元の赤提灯ではとろろ芋とミックスしてますがこちらは玉子焼きが周囲に広げられてます。

東京駅の地下街とは思えない赤提灯な空間でした。
ご馳走さまでした。

やえす初藤
03-3275-1676
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 北1号
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13021045/

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No title

帰りが逆方向なので、なかなか飲む時間に八重洲地下街に足が向かないんですけど、ここ興味あります!

Re: No title

私は新幹線で帰るので逆に丸の内側には滅多に行かないのです(笑)

ここ良い店ですよ。17時前だと300円メニューとかありますし。BGMの懐メロもかかってますし。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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