牛清正
火曜日、刈谷市『牛清正』にて送別会。
長年、弊社にお勤め頂きましたグループ会社の社員が古巣へ帰って行きます。
お疲れ様でした。
看板

牛肉に拘るお店のようです。
以前、兎と亀があった場所です。
外観

グルメビルの2階です。
では、潜入。
摘みたてリーフサラダ

ベイリーフにトマトにパリパリに和風ドレッシングがかかってます。
焼きナスの土佐酢ジュレ仕立て

ヘルシーなナスの創作料理。土佐酢が良いアクセントになってました。
メインのお肉かたまり焼

大塚牛ももかたまり焼と国産牛三角バラかたまり焼。
共に牛肉の味が堪能出来る品。かなり美味しかったです。
薬味

山葵や柚子胡椒や塩で頂きます。
絶品メンチカツ&フライドヤマイモ抹茶塩を添えて

揚物シリーズ。ずっしり来ます。
ベーコンクリーミーチーズ串

酒のアテに良さげな一品。
日本酒メニュー

通なラインナップ。
冷酒

美味。
国産牛かっぱ串

牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉。濃厚な肉の旨味を感じる部位です。やや堅めです。
〆物 特製おいなり

〆に稲荷寿司って珍しいですね。割とあっさりとした味付けでした。
ジャージー牛アイス

バニラか抹茶が選べました。
なかなか満足度の高いコース料理でした。銘酒の日本酒は別料金でしたが飲み放題が付いて4000円でした。
長年、弊社にお勤め頂きましたグループ会社の社員が古巣へ帰って行きます。
お疲れ様でした。
看板

牛肉に拘るお店のようです。
以前、兎と亀があった場所です。
外観

グルメビルの2階です。
では、潜入。
摘みたてリーフサラダ

ベイリーフにトマトにパリパリに和風ドレッシングがかかってます。
焼きナスの土佐酢ジュレ仕立て

ヘルシーなナスの創作料理。土佐酢が良いアクセントになってました。
メインのお肉かたまり焼

大塚牛ももかたまり焼と国産牛三角バラかたまり焼。
共に牛肉の味が堪能出来る品。かなり美味しかったです。
薬味

山葵や柚子胡椒や塩で頂きます。
絶品メンチカツ&フライドヤマイモ抹茶塩を添えて

揚物シリーズ。ずっしり来ます。
ベーコンクリーミーチーズ串

酒のアテに良さげな一品。
日本酒メニュー

通なラインナップ。
冷酒

美味。
国産牛かっぱ串

牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉。濃厚な肉の旨味を感じる部位です。やや堅めです。
〆物 特製おいなり

〆に稲荷寿司って珍しいですね。割とあっさりとした味付けでした。
ジャージー牛アイス

バニラか抹茶が選べました。
なかなか満足度の高いコース料理でした。銘酒の日本酒は別料金でしたが飲み放題が付いて4000円でした。