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日本酒処 華雅

金曜日、名古屋市中区錦三『日本酒処 華雅』にてグルメ会。

入口


愛知尾張の銘酒『義侠』が嗜める数少ないお店です。

先付

本日のお通しです。
こう言う上品な一品料理が良いですね。

椎茸の肉詰め

カウンターに大きな椎茸。
この中に肉が詰まっています(笑)

アップ

残り一つになってからの写真です。

えにし

さて、肝心の義侠。
先ずはえにし。クセの強い純米酒。

生タラコ煮つけ

味が染み染み。

挽き肉の揚げ袋煮

なかなかのボリュームです。
中に入った挽き肉が良い味出してます。
また、揚げ袋が良い出汁出してます。

和牛の生姜煮

生姜の味付けがさほど強くなく良い塩梅です。
この手の煮物にありがちな肉が固くなる事もなく柔くて美味でした。

義侠

早くも2杯目。

こはだの昆布〆


肉厚で酢の〆具合が最高、

アボガド刻み山葵


酒のアテに最高。

慶(よろこび)

義侠の中でもかなり淡麗でキリっとして飲み応えがあります。

美味しい物を少しずつつまみながら美酒に酔う。
理想のお店ですね。

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食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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