FC2ブログ

鶴亀堂 大府店

土曜日、プチツーリング後、大府市『鶴亀堂 大府店』にて晩御飯。

外観

明るい店舗ですね。

店内

カウンター一列です。

博多とんこつラーメン煮玉子トッピング

麺の硬さはハリガネで。

博多とんこつ赤

紅生姜入れて赤バージョン。
すりごまとニンニクも入れます。

麺アップ

流石ハリガネ、麺の弾力感抜群。
生からちょいと湯通ししただけ。
自分にはこの硬さが良いです。

スープアップ

濃厚とんこつスープ。
いつも思うのですが、この店のスープ天下一品的な味がするんですよね。
どう言う出汁なんだろ~

チャーシューアップ

三枚肉っぽいですね。
でも、美味しいです。

煮玉子アップ

普通に美味しい。
味わいあります。

海苔アップ

パリパリ~

餃子

ちょびっとですが羽根がついてます。

餃子アップ

肉肉しさは控え目で野菜がしっかり感じられる特徴のある餃子でした。

博多とんこつラーメンキクラゲトッピング

替え玉の代わりにもう一杯いっちゃいましょう。

やっぱりとんこつにはキクラゲですね。
大好きです。

博多とんこつラーメンもやしトッピング

ラストはへるにもやしトッピング。
シャキシャキ感が良いですね~

ご馳走様でした。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ハリガネはバリカタより硬いんですか?
キクラゲ、とんこつに合いますよね~・。

Re: No title

はい、バリカタより硬いです。
ハリガネより更に硬い茹で具合に生と言うのがあります。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR