FC2ブログ

四国を食べる

帰宅後はクッキングタイム。

今日は高知県産のガリアジを調理。

こんな感じでで冷凍されています。

龍禾

春野町の小さな魚屋さんの品です。


何枚入っているのかな~
かなり大きなアジです。

お皿に載せるとこの大きさ

かなりの大きさです。

重ねてみるとのこの厚さ

いやいや、出来上がりが楽しみですね。

大きいのでフライパンで調理

本来ひっくり返さずに皮面を下にして揚げるみたいですが油の高さが足りない両面こんがり揚げてみました。

出来上がり~


ガーリックの風味と味が口の中に広がって肉厚でジューシーとってもおいしいです。

そして、もう二品。

高知産のエコピーマンとシャウエッセンの炒め物。
徳島産の椎茸のバター醤油炒め。

お酒はゆずゆずで決まり~!!

いやいや、四国を食べる夜でした。
次は香川のうどんと愛媛の鯛飯ですかね(笑)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR