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大須飲み歩き三軒目

さてさて三軒目に向かったのは焼き鳥初鳥さん。

こちらは古から大須で愛される焼き鳥屋さん。大須では角屋さんと双璧をなす人気店です。

外観

歴史を感じさせる佇まい。実は松葉さんに行く前にこちらへ寄ったら満席で入れず。写真はその際に撮った物です。明るい(笑)

赤提灯

と、言う事でこちらが入店した時間帯の写真。

店内


ご常連さんで賑わってますね。
大将は職人気質だけで一見客には言葉少な気かな。

お酒、焼鳥、レバー

まずは、冷酒で乾杯。炭火でじっくり焼くだけあって流石に美味しいですね。



焼き鳥で一番好きな部位です。カリカリでジュワー。酒が進む。

キャベツ

暫く焼き鳥を食べ進むと出て来ます。
口直しかな。

砂肝と心臓

コリコリした食感が食べたくなり注文。

芋焼酎ロック

酒が進むぜーと言う事でもう一杯。

つくね

こちらも定番。でも、合鴨です。
無難に美味しい。濃い味わい。

手羽先

これまた脂のジュワっと感が素晴らしい。

沢庵

今度は沢庵が出て来ました。
口直しチェンジかな?と、思っていたら…


再び出て来ましたキャベツ殿(笑)

吉田類

吉田類さん来店時の写真も壁に貼ってありましたよ。

さて、今夜はもう一軒行きますか。
(吉田類風)

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食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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