FC2ブログ

ウツボ調理しました

高知県の友人からウツボが届きましたので調理してみました。



高知特産のぬたと今が旬のニンニクの葉と共に。

一品目はウツボのたたき。



ニンニクの葉を刻んだぬたで頂きます。

ゼラチン質もあって健康にも良さげです。

二品目はウツボのイタリアン。



クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け。白ワインで蒸しあげるので身がホワホワです。

三品目はウツボの竜田揚げ。



定番ですね~

アップにするとこんな感じ。



ジュワッとジューシーで良いですね~

ウツボ、なかなか美味しい食材でした。

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう♪

お酒にとっても合いそうですね!
うらやまし~♪

No title

♪KUMI♪さん

返信遅くなりました。慣れてなくて今気が付きました。

いつも羨ましい♪KUMI♪さんにそう言って頂けるとはグルメ冥利につきまする。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR