FC2ブログ

あみやき亭 東浦店

土曜日、東浦町『あみやき亭 東浦店』にて晩御飯。

外観

緊急事態宣言解除後、2軒目の外食になります。

事前に電話をしたところ間違いなく入店できますよと言うことでしたので予約なしで行きました。

生ビール

先ずは駆けつけ一杯。
生大です。

タレ~

豊富なタレが揃うのがこちらのお店の特徴です。

キムチ

甘い。とにかく甘いキムチでした。

特製チョレギサラダ

韓国焼肉の定番。

山盛りキャベツサラダ

こちらもこのお店の定番。

炎のとろタン380円

牛脂が付いてました。

やわらか牛ハラミ580円

これが一番味わい深くて美味しかったかな。

花咲きカルビ480円

赤い方から焼いて下さいと。

国産やわらか霜降り風焼肉480円

やわらか加工してあります。
あっさり赤身シリーズ。

国産牛上カルビ530円

期待大でしたがあまり旨味が感じられずイマイチだったかな。

牛ホルモン450円

味噌味。あぶら多め。
焼くと小さくなってしまいますがこれも美味しいかった。

旨味若鶏280円

やっぱり安定の鶏肉ですね。美味~。

鶏せせり380円

クビは塩味で。これまた美味~。

さくらユッケ680円

結構良い値段しますがなかなか良い味でした。
刺身の提供もあります。

長芋焼200円

コリコリしてして食感良し。

やわらか牛ハラミ580円アゲイン



一番美味しかったハラミを再度オーダー。

石焼明太子マヨビビンバ(スープ付)ハーフ480円


ご飯物その1。

アップ

色々入っていて混ぜ混ぜすると旨しですね。

おにぎり(鮭)140円


な、な、なんと。海苔が韓国海苔でした。
手が油でベトベトになります。
普通の海苔の方が良かったなぁ。
ご飯が美味しかっただけにちょっと残念です。

あさり汁180円


こちらはあさりの出汁が良く出ていて美味しかったです。

芋焼酎ロック

黒甕です。〆の一杯。

特盛とかサラダバーとかは復活してませんでしたがまぁ程々に活気が戻ってましたね。

かつさと 東浦店

土曜日、東浦町『かつさと 東浦店』にてテイクアウト。

外観

今日はこの店で初のテイクアウトです。

テイクアウトスペース

かつ丼の他、各種弁当がテイクアウト出来ます。

かつ丼

どん。

オープン

500円+税

かつ丼

厚みは程々。肉質も程々。
味付けが濃い目ですね。

K食堂『豚肉生姜焼き定食』

木曜日、幸田町『K食堂』にて昼ご飯。

豚肉生姜焼き定食&焼売

分厚い豚肉生姜焼きとキャベツをワシワシやっつけて、何故か焼売をセットで。

定食の赤出汁が良いですね。

K食堂『ボンゴレビアンコ』

火曜日、幸田町『K食堂』にて昼ご飯。

ボンゴレビアンコ&鶏と大葉の胡麻サラダ

あさり多めで普通に美味しい。
サラダも良い感じ。

NEKO NEKO FACTORY 東浦店

月曜日、東浦町『NEKO NEKO FACTORY 東浦店』にてテイクアウト。

外観


アンティーク改めネコネコ?色々考えますね。

店内

御多分に漏れず、昨今のコロナ対応用余裕を設けた配置。

購入の品

ねこねこ食パンチーズ、アウトレット練乳ロール、ねこねこピザトーストです。

ねこねこピザトースト

帰宅後、早速昼ご飯に食べてみました。
一口食べたら冷めてるとイマイチだったのでカリカリにトーストし直しました。

カリカリトースト後

片耳かじった後ですが、やはりこれくらい熱々の方が美味しいですね。

モスバーガー R-155刈谷店

金曜日、刈谷市『モスバーガー R-155刈谷店』にてテイクアウト。

外観

手前のマックが激混みだっのでモスバーガーがへ。車も二台だった為、突入。

メニュー

先日食べたばかりなのでちょっと変わったメニューを探していると…

期間限定新作メニュー

これはサクサクカリカリで美味しそう。

と、言う事で、海老天めんたいバーガーを注文。

お時間8分ほど頂きます。と、店員さん。
問題ないです。と、言いますか、既に後ろに車もついているし、ここは行くしかない!!

待つ事15分,。恐らく前の車も時間がかかる品を注文したのでしょう。

ジャン



さぁさぁ食べましょう。

海老天めんたいバーガー

予想通りいえ予想以上のカリカリサクサク感でこれはかなりのヒット作です。
モスライスバーガー史上でもかなり上位に入るのではないでしょうか。期間中にもう一回食べたいですね。

美濃路 東浦店

木曜日、『美濃路 東浦店』にて晩御飯。

外観

愛知県の非常事態宣言が解除されたのを受けて焼き鳥を食べに行ってきました。

生ビール
写真撮り忘れ。まずは駆けつけ一杯。

店長お任せ串セット


五本セットですがお任せだけあって一本は違う内容でした。

芋焼酎ロック

早くも二杯目。

牛すじ煮

定番メニューですが唐辛子のボトルが置いてないのでピリ辛に出来ず。コロナ対策ですね。

カニコロ

以前は揚げ物の方が早く出て来ましたが今回は結構時間かかりました。

チューリップ唐揚げ

甘辛ダレの味です。

釜飯

金目鯛の釜飯です。

オープン

桜エビもちりばめられています。

串かつ五本セット

タレやどてやソース味。

この他、鶏皮も頂きましたがピンボケが酷くて掲載断念。

芋焼酎ロック

解禁初日だった事もありメニューは限定的。
座席も半分はクローズして接触をなるべく避ける工夫がされてました。

飲み屋さんの日常が戻るのはまだ当分先みたいですね。

K食堂『四川麻婆豆腐』

水曜日、幸田町『K食堂』にて昼ご飯。

四川麻婆豆腐と発芽玄米ご飯

ピリ辛山椒味~

NR食堂『カツ煮定食』

水曜日、西尾市『NR食堂』にて朝ご飯。

カツ煮定食

朝からドドーンとカツ煮定食。

カツ煮アップ

朝から食べ過ぎです。

K食堂『豚肉のニンニクの芽炒めセット』

火曜日、幸田町『K食堂』にて昼ご飯。

豚肉のニンニクの芽炒めセット

ワカサギの南蛮漬けと野菜の和風スープにSライス付けて。

豚肉のニンニクの芽炒めはちょっとマイルドな味付けでした。野菜も摂れて満足でしたが総カロリーは736kcalと少し多めでした。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR