FC2ブログ

大甚本店

土曜日、伏見の『大甚本店』にて晩御飯。

外観

創業1907年。老舗中の老舗の居酒屋さん。

看板

開店30分前に到着しましたが既に待ち組み数組。開店の頃には50人を超す長蛇の列になってました。

店内

私達は三組でしたのですんなり入れましたが10分も絶たないうちに満席状態。
凄いですね。

では、実食

刺身

シャコ。バカウマ。

ブリ

バカウマ。

金目

鮮度が良いっすね。どの刺身も。

穴子

味付け抜群。

生ビール

来るまでに時間かかりました~
アサヒとキリンがありました。

黒豆

これまた絶品。

出汁巻き玉子

出汁が出てます。

日本酒

大甚と言えば賀茂鶴。
冷や✖️3。温燗✖️1。行きました。

イカヌタと里芋

こう言うアテが良いですね。

焼き鳥

焼き物も美味い。

開店の16時から1時間ほど飲んで食べて退散しましたが外はまだ明るいのにもう料理がかなり無くなってました。お店の外にはまだ行列。

老舗居酒屋。まだまだ元気ですね。

バロン ザ ステーキ

土曜日、名古屋市中村区『バロン ザ ステーキ』にて昼ご飯。

外観

ミッドランドスクエアにあるステーキハウスです。

メニュー

今日は事前に予約してあります。

では、潜入。

店内は、なかなか広々としたフロアで落ち着いた雰囲気です。

前菜

マグロとアボカドのタルタル仕立てです。
さすが人気店。本格的な前菜でスタートです。

オニオンスープ

甘くて深みのある洋食店のスープって感じです。

パン

パンは2種類。おかわり自由です。

メイン

三河赤鶏モモ肉グリルステーキにフライドポテトを添えて。

鶏肉のステーキがこんなにおいしいと思ったのは生まれて初めて位の美味しさです。

モモ肉自体もとても美味しいのですが焼き加減が最高です。

デザート

チョコケーキと柚子のシャーベットでした。

最初から最後までさすが名店と言う感じのメニューでした。満足度高です。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR