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忘年会

火曜日、年末です。

今年も一年大変お世話になりました。
来年はどんなグルメな年になるのでしょうか。

皆さん、健康には気を付けて、良いグルメライフをお過ごし下さい。

では、食べ納めです。

年末のグルメ達
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では、良い年を~

年末の忘年会

月曜日、毎度お馴染み年末の忘年会です。

料理達
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今年も盛大にやりました。
来年も宜しくお願い致します。

味仙 中部国際空港店

日曜日、常滑市『味仙 中具国際空港店』にて昼ご飯。

急に味仙の辛いのが食べたくなりセントレアまで行く事になりました。

外観
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家から一番近い味仙は中部国際空港店だったりするんですよね。
高速乗って居行く事になるのでちょっと高いですが。

メニュー
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さて、折角なので、セントレアならではのメニューも攻めたいとこですね。


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水を飲んで暫し検討します。

と、言う事で注文したのはこちらの三品。

台湾ラーメン
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青菜炒め
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ここまでは定番中の定番。

ラーロンジャンメン
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味仙で人気の陳肉醤(ラーロージャン)を野菜と炒めて麺と軽く絡ませた一品。

麺リフトアップ
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良く絡んでます。

野菜
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独特の調味料ですが一言で言うとやはり辛い。
辛いのを求めて来たので満足ではありますが半端なく辛いです。

他に注文した定番メニューも辛いのばかりでしたので緩和する手段がなく、食べ終わる頃には汗だくになってお店を後にしました。
辛いのを堪能したくなったらやっぱり味仙ですね。



関連ランキング:台湾料理 | 中部国際空港駅



ねこねこ食パン イオンモール東浦店

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はま寿司 東浦店

土曜日、東浦町『はま寿司 東浦店』にて昼ご飯。

外観

年末の食べ納めです。本当かな(笑)

食べたネタ達
















うーむ。なかなか沢山食べてますね。
素晴らしい。

寿司ネタ以外




さすが食べ納めだけあって良く食べました。
それにしても最近の回転寿司は本当にレベル高いですね。

寿司ネタは一昔前とは種類の多さや部位の細かさや全然違うし、寿司ネタ以外も充実してますね。
そして、美味しいし。

千客萬来

金曜日、東浦町『千客萬来』にて昼ご飯。

外観

今日もランチ狙いです。

Aランチ

今日は豚肉と玉子炒め。

メインアップ

ボリューム感あって良い感じ。
豚肉、キノコ、野菜たっぷり。
味付けも完璧。

台湾ラーメン

これが甘くて辛くて美味しいんですよね。

付け合わせ

本日は蒸し鶏と胡瓜の和物でした。
メインが重い分、こちらは少し控え目ですかね。

サラダ

野菜もしっかり摂れますね。

ご飯

普通サイズ

漬物

家政婦は見た的な覗き見具合。

杏仁豆腐

この店の杏仁豆腐がまた美味しいんですよね。

やっぱりお得な事この上ないお店ですね。

デュランデュラングッズ

金曜日、今年もカレンダー発注しました。

2020年もデュランデュランです。

えっ?デュランデュランって何って方のためにちょっと解説を。

デュランデュランはイギリス出身のアーティスト。

80年代のニューロマンティックブームを牽引した美形且つ実力派バンド。

ボーカルのサイモン・ル・ボンのクネクネした動きに甲高い声。
ベーシストのジョン・テイラーの安定した演奏。
それにこの世の人と思えないほどのカッコ良さ。
シンセサイザー担当のニック・ローズの謎の妖艶さ。
ドラマーのロジャー・テイラーの渋いドラム捌き。
ギタリスト、アンディ・テイラーの我が道を行く感じ(現在は脱退)。

当時はナイル・ロジャースと組んで、今では当たり前となったプロモーションビデオにて、世の中を席巻した凄いバンドでした。

時を経て、今でも実力派として活躍し続けています。数年前に久々に日本にやって来たので大阪に講演見に行って来ました。

で、ファンクラブに入っている方を通じて毎年カレンダー購入してます。

まあ、この時期自分へのクリスマスプレゼントですね。

ラッピング

何故かクリスマス仕様(笑)

オープン

オヨ?カレンダー以外にもグッズ多数。

この筒何だ?

カレンダー、スピーカー、謎の筒。

筒の中身

ポスターでした。

スピーカー

Bluetoothスピーカーですね。

背面

ロゴがしっかり刻まれてました。

何でもファンクラブサービスで大量に送られて来たのでお裾分けとの事。

嬉しい限りです。

今年もデュランデュランを宜しくです。

玉にはお家ご飯『親子丼とおかかポテト炒め』

木曜日、東浦町『ポケさん宅』にて晩御飯。

先ずはおかかポテト炒めです。

おかかポテト炒め

つまみですね。

リフトアップ

鰹節が効いてるのが良いっすね。

続いてメイン。

親子丼

ズン。黄身が目立ってますね。

リフトアップ

玉子と玉ねぎたっぷり目。

黄身アップ

勿論この後混ぜて食べましたよ。

玉にはお家ご飯も良いですね。

S食堂『グリル一平山本シェフ監修コロッケセット』

木曜日、刈谷市『S食堂』にて最終ランチ。

長い間お世話になったS食堂ですが勤務地移動につき本日が最終日。

今日はグリル一平山本シェフ監修作品です。

コロッケセット

野菜コンソメスープを付けて。

コロッケアップ

最終日がコロッケになるとは予想してませんでした。

ソースオン

このオリジナルソースコクがあって適度な酸味が口の中に広がって何とも言えない美味しさなんですよね。勿論、コロッケそのものも美味。

さて、来年からどんなグルメに出会えるのでしょうか?楽しみです。

S食堂『服部先生監修ポルチーニ茸のクリームパスタセット』

水曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は服部先生監修作品。

ポルチーニ茸のクリームパスタセット

野菜コンソメスープを付けて。

パスタアップ

茸たっぷり。クリームたっぷり。

リフトアップ

麺はふっくら程々にアルデンテ。
さて、S食堂も今日を入れて後2日となりました。
最終日は何を食べる事になるのかな。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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