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池林房

土曜日、新宿三丁目『池林房』にて二次会。

外観

ちょっと隠れ家的な雰囲気のお店。
太田和彦の新居酒屋100選でも紹介されてました。

入口

正に隠れ家~

メニュー


洋風な店かと思いきや和風と言うか和食メニューもありますね。

お通し

煮物です。旬の里芋、根菜、うずら卵などなど。
味付けもからりいけてます。
付け出し代は500円です。

赤ワイングラス

スペイン産のミディアムボディ。
スパイシーで繊細な味わい。500円なら満足。

さて、色々あるメニューの中から本日のオススメ。

ぶりユッケ

食欲をそそる生玉子の黄身(笑)

混ぜ混ぜ

ぶりのユッケって初めて食べましたがなるほど納得。ぶりの脂とユッケのタレが合いますね。
玉ねぎが割と大き目に切ってあって食感のアクセントになってました。

さて、もう一品行っておきましょう。折角なので洋風メニューも。

と、その前にワイン。

白ワイングラス

シャルドネ品種の辛口。これもスペイン産。
かなりスパイシーです。こちらも500円。

さて、洋風メニューで頼んだのはこちら。

トリッパ

ずん。胃袋のトマトソース煮です。1000円でした。
第二の胃袋ハチノスですね。

バケット

人数分バケットがついてきます。

載せ載せ

これは美味い‼︎ 具合が最高です。
これまたスパイシーな味わいでワインと良く合います。

何の店か良く分からないけど何を食べても美味しいところがこの店の売りなんでしょうね。

お店は小上がり風なエリアとコの字風のバル的なエリアがありかなりの賑わいでした。

きくや

土曜日、西新宿新宿思い出横丁『きくや』にて晩御飯。

外観

2回目の来店です。

前回は一階席でしたが今回は二階席。

メニュー


本日のオススメの中から一品と後はもつ焼き行きます‼︎

生ビール

先ずは駆けつけ一杯。
元祖ハイボールの店なんですけどね。

乾杯

再会を祝して乾杯!!

付け出し

きくやさんと言えばこのなめ茸大根おろし。

アップ

箸休めに最適な感じですね。

それでは先ず本日のオススメから一品

クジラの刺身

最近、サミット(東京にあるスーパー)で並ぶ事が多いクジラのお刺身。普通に美味しかったです。

もつ焼き

シロ、アブラ、カシラ、モモ、おっぱい。

シロはさっぱり、アブラはかなりジューシー、カシラはしっかり、モモもジューシー、おっぱいは柔らかコリコリ。それぞれに特徴があってなかなか楽しめました。

元祖ハイボール

ここに来たらこれ飲まないとね。

では、次のお店へ~

麺屋宗

土曜日、東京ビックサイト『麺屋宗』にて晩御飯。

外観

東京モーターショーのグルメキングです。

金色香味塩らぁ麺

900円。

麺リフトアップ

もちもちですね。




かなり脂っぽくてハムっぽい。
メンマがシャキシャキ。
ネギがダメ。塩スープもうーんって感じでした。
やっぱり屋台グルメはダメかな。

函太郎

八角と活〆ほっけ

結構、しっかりとした食感。脂多し。
活〆ほっけは柔らかい。

松皮カレイ

食感がイイ。さっぱりしてる。


生ニシン

生姜が効いてる。柔らかくて味わい深い。

生サーモン

普通に脂載ってる。

大間の本まぐろ赤身

こりゃ美味い。赤身の味わいが凄い。

生ほたて

鮮度抜群。柔らかくて海の味~。

活たこ

食感凄い。

真あじ

これも鮮度抜群。青魚LOVE。

すじこ

プチプチジュワ~

ご馳走様でした。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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