FC2ブログ

半熟堂

月曜日、刈谷市『半熟堂』にて一人三次会。

外観

最後に炭水化物をちょっと。

デラックス北京飯

うず高く盛られた豚肉の唐揚げ。
ちょっとと言うボリュームではないですね。

アップ

玉子スープ付き。上から見ても凄いボリューム感。

アップ

ワシワシ食べて完食しましたがこれは〆ではなくちゃんと味わって食べたいですね。

かごっま

月曜日、刈谷市『かごっま』にて一人二次会。

看板

さて、潜入。

焼酎ロック

お通しはナマコ、ロールキャベツ、枝豆。
この店、おでんも美味しいんですよね。

今日の焼酎は・・・銘柄忘れました。
伊佐大泉目指してましたが、在庫切れで、何かを頼んだのですが。

この日は忘年会なのか割とお客さん多めでした。

薩摩地鶏刺身

さて、定番の地鶏刺。

アップ

見た目も艶やかさにテンションアップ。

リフトアップ

コリコリの食感と専用の甘めのタレが美味しい。

焼き鳥 きんざん

月曜日、刈谷市『焼き鳥 きんざん』にて昼ご飯。

看板

今日は室の忘年会です。

入口

さて、潜入。

お通し

謎の大根おろしにうずら卵。

ほうれん草サラダ

さて、宴会スタート。

塩昆布キャベツ

塩味良し。

砂ずり

コリコリ。

どて

名古屋味~濃厚味噌。

もも肉

王道ですね。

すじ肉

コレ美味しかった。
酒が進む串。

ハツ

心臓旨し。

焼酎ロック

初黒桜島。

イカトンビ串

コリコリ。鶏肉だけでないんですね。
代吉の定番メニュー。

焼酎ロック

初ひきめ。

ベーコン串

ジャワ~

タン

タレが美味しいですね。

焼酎ロック

初龍宝。今日は全て初物尽くしでした。

〆のご飯

玉子が燻してありますかね。

混ぜ混ぜ

これかなり美味しかったです。
玉かけご飯史上最強かも。

デザート

安定の抹茶シャーベットですね。

S食堂『瀬戸内産藻塩のパスタ&蒸し鶏とナッツのサラダ』

月曜日、刈谷市『S食堂』にて朝ご飯。

今日は瀬戸内産藻塩のパスタ&蒸し鶏とナッツのサラダです。

瀬戸内産藻塩のパスタ&蒸し鶏とナッツのサラダ
2018122301133412c.jpeg
結構、ボリューミーですね。754kcalです。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR