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トンチャンバール 大府店

金曜日、大府市『トンチャンバール 大府店』にて一人三次会。

大府駅前

明日の大府祭のためロータリーは閉鎖されてました。

外観

さて、潜入。前回訪問の時、15分しかなかったんでリベンジです。

30分500円で飲み放題。
私には天国のようなお店です。
という事で飲み放題1時間。

生ビール


先ずは生ビールから。

炭火

ちゃんと炭火なのが嬉しいです。

極・味噌ホルモン

お店一番人気。

かしわ

鶏肉も行きます。

焼酎


早くも二杯目。黒伊佐錦行きます。

焼き焼き

焼きます。香ばしい香りが。

頂きます

良いね~

純・シロホルモン

こちらは自分で味付けします。

タレと塩で

私は塩が好き!!

焼酎

赤兎馬行きます!!赤。

焼き焼き

焼いて塩味で。

焼酎

赤兎馬もう一杯。今度は紫。

シロコロ

こってり行きます!!

焼き焼き

脂ジュワ~。

極・味噌ホルモン

最後にもう一回。

焼酎

こちらも最後にもう一杯(笑)

焼き焼き

1時間で駆け抜けました。

かごっま

金曜日、刈谷市『かごっま』にて二次会。

焼酎

お通し三種類と福山焼酎。

カツオのタタキ

やっぱりこれですね~
初ガツオづいてますね。

メケレケ

金曜日、刈谷市『メケレケ』にて飲み。

今日は一時帰国した後輩と飲みです。

日本酒

今日は飲み放題でなく個別注文。

初亀

一杯目はこちら。

白大根

オリーブオイルがポイントです。

タコブツ

知人リクエスト。

ハーブソーセージ

これ好きです。

〆鯖

塩っ気が強過ぎ。

九頭龍

福井の酒。良いね!!

では、サクっと切り上げて次へ~

茶坊主

金曜日、大府市『茶坊主』にてランチ。

外観

あまりの暑さに女将さんが打ち水してました。

店内

落ち着いた感じの店内。
一階席はテーブルとカウンターのみ。二階に宴会席もあります。

メニュー

コースのみ。

お茶

志野1600円を頼んで到着を待ちます。

ジャジャン


運ばれて来ました~。
後、二品か三品かな?と思っていたら、、、

志野

最終的にこんな事に。
凄い品数です。

では、一品ずつご紹介。

カツオの刺身


初ガツオなんであっさり目。
生姜醤油でさっぱりと。5切れも入ってます。

茹でシャコ


食べ易くカットしてあります。
玉子持ってるのが一匹いました。当たりですね。
この子持ちシャコはカツブシと呼ばれ春から初夏の産卵期に見られます。
最初の旬の時期。

そして、秋から冬になると産卵と脱皮を繰り返して丸々太った二回目の旬を迎えます。

お豆ととろろ汁

このお豆結構沢山入ってました。
とろろ汁は後でご飯にかけてますので感想はどう後ほど。

かき揚げ

旬の野菜をサクっと。
昆布塩で頂くのですがこれが絶品でした。

自家製さつま揚げ


これまた絶品。
あみ海老がたっぷり入ったすり身は食べ応え抜群。

小鉢

ひじき煮でしたけど安定の美味しさ。
量も多目。

ご飯

艶々の白米はお代わり自由。

て事で、、、

ご飯お代わり

じゃん。お代わりしてこうしました。

とろろご飯

先程のとろろ汁をかけて頂きました。
とろろ汁は濃厚ねっとり味で美味しかったです。

赤出汁

濃い口の赤出汁。これぞ愛知。

茶碗蒸し

あみ海老や椎茸や水菜がたっぷり。
美味しっ!!

ぜんざい

あずきがしっかり煮てあって手作り感半端なし。
美味いっす。

これだけ品数があって一品一品丹精込めて作ってあって言う事ないですね。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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