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千客萬来

月曜日、東浦町『千客萬来』にて晩ご飯。

外観
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あまりのの暑さに激辛な何かを食べたくて来店。

生ビールセット
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付け合せがキムチから枝豆にかわりました。
この枝豆が塩が効いていてグッド。
棒棒鶏は甘めののタレが売り。

麻婆豆腐
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辛さ3段階のマックスで注文。
粉山椒炸裂で激辛。これを求めて来店したのです。
滝の様な汗が出ますが丁度いいくらい。

五目野菜のオイスター炒め
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ホッとする甘さの品も一品。麻痺した舌に甘い餡の味覚が戻ります。

紹興酒
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最後は紹興酒のロックで〆ました。

S食堂『雪洞』

月曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は雪洞。

手こねハンバーグ

肉厚ハンバーグ旨し。
和牛ハンバーグのレモンソースです。

天下一品 名古屋栄店

日曜日、中区栄『天下一品 名古屋栄店』にて晩御飯。

外観

久々の天一です。

メニュー

体感的には40℃を超す酷暑日。
飲まずにはやってられませぬ。

生ビールセット



三種盛りと唐揚げ。満足度高し。

こってり並

定期的食べたくなるこのラーメン。

お惣菜投入

ネギやニラや高菜などお惣菜バイキングがあるのがこの店の特徴。

リフトアップ

ストレートでコシのある麺。

スープ

こってりスープ大好きです。

チャーシュー

この薄いけど味のあるチャーシューがまた美味い。

全方位的に隙のない天一のラーメン。
長きに渡り愛される訳ですね。

赤い鳥 JR名駅店

日曜日、中村区『赤い鳥 JR名駅店』にて昼ご飯。

外観

名駅コンコースで名古屋コーチンが食べられる名店です(笑)←私の中で。

メニュー

名古屋コーチン食べられます。

酒メニュー

ワンカップ揃ってます。

七笑

木曽のお酒。辛口。

白レバー

ホワホワ。

せせり、もも

旨味たっぷり。食感もヨシ。
ももは食べ応えあります。弾力あってプリプリ。



カリカリ~

ご馳走様でした。

や台寿司 大府店

土曜日、大府市『や台寿司 大府店』にて晩御飯。

外観

さて、潜入。

これや

オリジナルの麦焼酎。

生ゲソつまみ

コリコリで美味い。

うなぎのネギ塩和え


うなぎ薄目ですが酒のアテには良さ気なメニュー。

キスの天ぷら

お値打ちなのがGOOD!!

黒白波

グビ。

お寿司

本鮪、ハマチ、サーモン、〆鯖、ホタテ、シャコ。本鮪が味わい深くて美味しい。ハマチもイイね。

黒白波

グビ、グビ。

ご馳走様でした。

トンチャンバール 大府店

金曜日、大府市『トンチャンバール 大府店』にて駆け込み一杯。

外観

トンチャン食べます。

店内

宇宙船の中のような店内。

コンロ

炭火焼きのコンロがデンと目の前に置かれます。

閉店間際との事で急いで注文。

この店は飲み物は飲み放題しかなく、30分500円~残り15分でラストオーダーですが500円の飲み放題行きます。

生ビール

モルツ。

極・味噌ホルモン


炭火で焼くんで旨いですな。
表面カリカリになります。

調味料

塩、唐辛子、胡椒、タレ。

生ビール

もう一杯。

焼酎

赤兎馬行きます!!

牛すじ・ポン酢

和風おろし。ポン酢味。

三岳

最後の駆け込み一杯。

たちばな

金曜日、刈谷市『たちばな』にて晩酌。

外観

相変わらずの佇まい。今日は会社の後輩と飲みに来ました。

生ビール

お通しは何とハモの白子。初体験。

キビレ鯛

黒鯛と似てますが味はこっちの方が上品。
側線より上のウロコの数が3.5個なのがキビレ鯛です。

伊勢マグロ

味が濃いのが特徴。
三河でさっぱりとしたキハダが好んで食べられますがこれは赤身好きには別格ですね。

剣先イカ

ヤリかアオリかスルメかモンゴかって話してましたがちょっと変化球。
ヤリの食感もありながらそこまで甘くない。夏のアテには最高ですね。

三岳

この店では日本酒を飲む事が多かったですが焼酎も良いですね。

マダカの塩焼き

めっちゃ肉厚です。スズキと比べても遜色のない味。
言わずと知れた出世魚。成長する毎に名前が変わり最後は高級魚のスズキになります。
スズキになるのはまだかって事で付いた呼び名とか。

富乃宝山

焼酎は他に赤黒白霧島がありましたが今日はこれで。



初鰹なんでさっぱりしてますな。



光物ラブ。

穴子

この海苔がヤバイ。風味抜群。
穴子は地穴子なんで味わい濃厚。

かんぴょう巻き

自家製のかんぴょう良い味出してます。

お吸い物

魚の出汁効いてますね。上品且つ深い。

上がり

ご馳走様でした~

餃子の王将 東浦店

金曜日、東浦町『餃子の王将 東浦店』にて昼ご飯。

外観

遅めの昼ご飯です。

餃子ランチシングル

天津が付くのが嬉しいですね。
餃子は相変わらず大振りでジューシー。

S食堂『横浜大飯店』

木曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日も横浜大飯店です。

さっき松屋の牛丼食べた気もしますが気にしません。

豚肉の野菜の辛味噌炒め

ザ・中華な感じの濃い味噌味。
ご飯とわかめスープと良く合いますね。

松屋 刈谷総合病院 売店

木曜日、刈谷市『刈谷総合病院』にてリハビリ後の昼ご飯。

松屋の牛丼

曜日が決まってるみたいですが松屋が売店にやって来ます。

牛丼ミニ

結構、汁だくな感じの牛頭。
では、牛丼にします。

牛丼

ミニサイズなかなか良いですねー。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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