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京橋千疋屋 東京駅グランスタ店

土曜日、東京駅『京橋千疋屋 東京駅グランスタ店』にてお土産購入。

スイーツをお土産にしたい時、かなりの確率でここに寄ります。

お土産

さて、今日は何を購入したのかな。

オープン

フルーツケーキとフルーツ杏仁豆腐にしました。

フルーツケーキ

安定の美味しさ!!
値は張りますがそれだけの価値はありますね。

浅草今半 グランスタ店

土曜日、東京駅グランスタ『浅草今半 グランスタ店』にてお弁当購入。

ロースすき焼き弁当

フラッグシップ的な弁当です。

オープン

とろけるような脂の旨味と肉質が自慢の『ロース肉』を贅沢に使用した高級すき焼弁当です。
秘伝の割り下が肉の旨味をさらに引き出しています。

と、ホームページからコメント引用(笑)

確かにお肉もかなり美味しかったです。

名古屋へ

土曜日、東京駅『eashion グランスタ店』にて帰りの新幹線の友を購入。

山形育ちのハンバーグ御膳
IMG_0194.jpg
プレミアムモルツと合わせます。

オープン
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弾力感のある肉肉しいハンバーグにご飯とポテトフライとサラダ。
十分なボリューム。
さっぱりした洋風ダレが肉肉しいハンバーグに良く合ってました。

ご馳走様でした。

カブト

土曜日、新宿思い出横丁『カブト』にて今日も4時から飲み。

外観

この雰囲気最高。

焼酎

焼酎は金宮のみ。

エリ焼き

コリコリ。小骨多し。でもこれが良い味出してます。

レバ焼き

肝系独特の苦味あり。アテに最高。

金宮お替り

プハー。

ヒレ焼き

美味い。脂ノリノリ。

電灯

煙でこうなった。

70年間続く伝統の店。

かば焼き

間違いない。美味い。

焼酎

金宮ラブ。

名店だけあって流石に美味しかった。

つるかめ食堂

土曜日、西新宿一丁目『つるかめ食堂』にて飲み。

外観

ばかはうまいよが目印。

入口

16時過ぎオープンしたので寄ってみました。

店内

何か店内はリニューアルされた感じですね。

ドリンクメニュー

暑いのでスッキリとしたの行きたいですね。

レモンサワー

スッキリの代名詞(笑)
お通しは高野豆腐。
これ大き目で味染み染みで美味しかった。

オススメメニュー

ここに来たらレバカツとそい丼食べるべしですが今日は違うの行きます。

辛キムチ豆腐

辛口のミンチ肉たっぷり。
すっきりレモンサワーの共にぴったり。

氷彩サワー

こちらもスッキリしてますね。

あしたば天ぷら

旬の天ぷら。揚げ立て行きます。

サワーもつまみもリーゾナブルな価格。
次回は定食行ってみたいですね。

きくや

土曜日、西新宿一丁目『きくや』にて昼から飲み。

外観

思い出横丁の中でも酒が揃っている事で人気のお店です。

店内

店内にそのお酒が所狭しと並べられてます。

メニュー



日本酒、焼酎、泡盛など全国のお酒が楽しめます。そして、この店は焼酎ハイボール発祥の地とも言われてます。

天狗桜(原酒)

一杯目は鹿児島の焼酎行きました。
芋焼酎度高いガツンと来るお酒。
度数も35度あります。

お通し

温玉肉みそミンチ。
チビチビやるには最高のアテ。

さて、このお店、焼きトンもあるのですがその日のオススメ鮮魚も売り。

ヤリイカ

胴体、耳、ゲソの三部位がしっかりついて来ます。鮮度も良く量も十分。

酒も進みます。

八幡ろかせず

続いてもう一杯。鹿児島の35度芋焼酎シリーズ。
グビっ!!

焼きトン

さて、そうこうするうちに真打登場。
注文は二本からって事で三種類計六本注文。

あぶら

その名の通りジュワ~と滲み出る脂を楽しめる部位。

はつ

言わずと知れた心臓。食感を楽しむ楽しむ部位ですね。

しろ

トン焼きの王道部位。これ食べとかないとね。

泡盛

春雨ゴールド。
サクッと〆てご馳走でした。

珈琲ピース

土曜日、西新宿一丁目『ピース』にてカフェタイム。

看板

新宿でちょくちょく利用するお店です。

入口

では、潜入。

店内

この昔ながらの喫茶店な雰囲気が好きなんです。
但し、分煙してないので煙草吸わない人には厳しいかも。

アイスコーヒー

至って普通ですがブログ書くにはちょっど良いですね。

広州市場 西新宿店

土曜日、新宿西口『広州市場 西新宿店』にて昼ご飯。

外観

前から行きたかったワンタン麺の美味しいお店。

看板

ワンタンモード全開。

この季節は


冷やし系のワンタンがオススメ。

回転間近の為、すんなり一階のカウンターに通さレました。

冷やし系行こうと決めていたので迷わず冷やし塩鶏わんたんめんのミニ煮豚飯セットを即注文。

オススメの食べ方分かりますか?と、店員さん。

初来店の為、説明を一通り聞きました。

オススメの食べ方

レンゲにワンタンを載せてお好みの薬味をかけて食べる。

薬味

食べるラー油、玉ねぎ、生姜、酢、醤油など。

食べるラー油と酢の組み合わせがオススメらしい。

説明を受けて程なくして先にミニ煮豚飯が運ばれて来ました。

ミニ煮豚飯

搾菜付き。この煮豚飯あまりミニサイズじゃないです(笑)
煮豚の味付けも絶妙でなかなか旨い。
わんたんめんが運ばれて来るまでの間、ワシワシとやっつけます。

冷やし塩鶏わんたんめん

ミニ煮豚飯をワシワシやっつけていたら、メインが運ばれて来ました。

麺リフトアップ

麺は細麺でもちもち。
かなりのボリュームで食べ応えがあります。
昨日の鶏塩ラーメンもそうだったのですが麺の量が多いですね~

鶏肉

こちら鶏ハムっぽいものですが味がしっかり付いてます。

鶏肉ミンチ

長ネギと水菜と鶏肉ミンチが入ってます。
温泉玉子が良い味出してます。
実際、スープにはしっかと玉子の味が付いています。

さて、それではわんたんタイム。

先ずはそのまま

かなり緑色でした。ニラっぽいのが見えているのでしょうか?
隣の方のわんたんはそんな色が付いてなかったので塩鶏はわんたんも違うのかも。

レンゲに掬ったわんたんに薬味を投入して行きます。

先ずは食べるラー油

続いて酢

更に玉ねぎ

生姜

最後に醤油


完成

ちゅるん、ぷるん。独自にブレンドしたタレが良い感じ(笑)
確かにラー油と酢は必須ですね。

わんたんは全部で3個入ってました。

わんたん

徐々に自分の好みの味に仕上げられるようになります。
個人的には生姜の清涼感は加えたいところですね。
柚子胡椒もポイントになってました。

昼からがっつり食べてしまいましたんでこの後の食べ歩きはちょっとペースダウンですね。

ヴィアイン新宿 モーニングバイキング

土曜日、新宿五丁目宿泊先ホテル『ヴィアイン新宿』にてモーニングバイキング。

歌舞伎町一番街

怖~い街を抜け。

新宿ゴールデン街

ディープな街を抜け。

新宿ゴールデン街

外国人の溜まり場を抜け。

あかるい花園一番街

謎の街を抜け(笑)。

辿り着くのがこちらになります!!

歌舞伎町から直ぐの所にあるホテルです。
ブレた写真が恐怖を物語ってます。

さて、話が逸れました。

入口

モーニングは無料。宿泊費の中に入ってます。

店内

入口でトレーを取って会場へ。

バイキング会場

焼き立てパン。チョコクロワッサンが美味しそう。

洋惣菜コーナー。目玉焼きが美味しそう。

和惣菜コーナー。和惣菜と共にお茶漬けの具も充実。

ソフトドリンクコーナー。このコーナーでは味噌汁やポタージュスープも手に入れられます。

サラダ、デザートコーナー。

モーニング

今日も全種類近く取ってしまいましたが、なかなかバランスとれてるじゃないですか。
(←自分で言う)

お茶漬けと味噌汁アップ

惣菜プレートアップ

ここのモーニングビュッフェ、和惣菜とか全体的に味付けが濃かったです。
味噌汁は白味噌ですし、ちょっと私には向かないかな~。

チェックアウト

昨晩、ピンボケでしたがこんなホテルでした。

お祭り

交差点の三角地帯でお祭りやってましたよ。

ハイネケン


では、一杯飲んで移動です。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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