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俺のフレンチ TOKYO

土曜日、銀座一丁目『俺のフレンチ TOKYO』にて晩御飯。

入口


エスカレーターを降りると右がフレンチで左がイタリアン。

外観

前回イタリアンだったので今回はフレンチへ。

特等席


この会場の特徴はライブパフォーマンスをしてくれる事。
そして、今回は目の前の席になりました。
テーブル席が空いてなくてギリギリで座れた席がココ。ラッキーです。

シャンパン

こぼれシャンパンで乾杯!!

演奏スタート

サックソフォーンの四十奏。

お通し

パルメジャーノチーズ。
サクサクしてて結晶みたいな感じが良いです。

俺の『美』タルタル【Ver.2018】タコとラタトゥユ

冷前菜です。見た目から美味しい。
ラタトゥユ感が素晴らしい。
夏を感じさせるコンソメトマトのジュレでまとめられてます。
タコもしっかり入っているし、程良いトマトの酸味もグッド。

サーモン・ブータン

温前菜。
ソーセージのサーモンソース風味。
ソーセージが柔らかくてこの温かいスープと良く合います。

アスパラ尽くしの前菜

アスパラ好きの方にはツボにはまりそうな逸品。
ホワイトアスパラの柔らかさとアワビの食感が対照的で食感的にも楽しめます。

俺のブルゴーニュ

スパイシーなシャルドネ。辛口。

牛フィレとフォアグラのロッシーニトリュフトッピング

トリュフにフォアグラ。贅沢の極み。
俺のフレンチと言えばコレですよね。
トリュフの香りが凄いし、フォグラの柔らかさと牛フィレ肉の肉肉しさ。

オマール海老の丸ごと!ロースト

ベルモットソースが美味。
海老の旨味がギュっと凝縮。
身がプリプリです。

厚切り!!田舎風パテ

どっしり重い。
ピクルスがアクセントになってますね。
これだけでも結構なボリュームあります。

演奏2回目

1回目とはラインナップ変更。
今回はしっとりと聴かせる曲目でした。

俺の『泡』ロゼ

ちょっと辛口のロゼ・スパークリング。

俺のボルドー

最後は赤。どっしり重いフルボディ行きます。

トリュフとパルメザーノの贅沢リゾット

重い赤ワインには重い〆。
トリュフとパルメザーノの香り豊か。
こちらも外せない一品。

アイスとシャーベットの盛り合わせ

ピスタチオのアイスクリームとベリー系のシャーベット。
これも濃厚で美味しいですね。

高級ヴァローナ・チョコレートの濃厚テリーヌ

高級なフランス産のチョコを使った濃厚なチョコ尽くしのデザート。大満足。

S食堂『チキンタルタル焼き』

金曜日、刈谷市『S食堂』にて晩御飯。

今日は晩御飯まで食べて行きます。

チキンタルタル焼き定食+お惣菜バー

具沢山のけんちん汁付けました~
ご飯はおにぎり。

チキンタルタル焼き

このタルタルソース。
ハイカロリー。

S食堂『吉野家』

金曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は吉野家です。

牛丼あたま大盛り

たまに食べると美味しいんですよね。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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