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S食堂『新宿中村屋』

木曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は新宿中村屋のカレーライスです。

牛カレー

結構、牛肉がゴロゴロ入ってます。
大きなジャガイモも入ってます。
牛肉の甘みと旨みがギュッと詰まったカレー美味しゅうございまし田た。

餃子の王将 東浦店

水曜日、東浦町『餃子の王将 東浦店 』にて昼ご飯。

外観

久々に来店しました。

ミニ天津飯

スープ付き。

ミニ炒飯

スープ付き。

ミニ天津飯アップ

甘い。

スープアップ

割と美味しかったです。

S食堂『奥州いわい』

水曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は奥州いわいの鳥の唐揚げです。

鳥の唐揚げ

相変わらずの衣サクサク・肉ジューシー。

旬菜食健 ひな野 大府店

日曜日、大府市『旬菜食健康 ひな野 大府店』にて晩御飯。

看板

野菜が食べたくて来店しました。

外観

開店時間の17時の10分前に来店しましたが既に待ち人5組ほど。

名前を書いて待っていたら丁度17時に順番に呼び始めました。

先ずはご予約の方からお呼びします。
えっ!?予約出来るの?と、思っていたら予約だけでも10組近くいました。

予約組が終わって紙に名前を書いた当日組の順番になり無事五番目に呼ばれました。

店内

二人での来店につきテーブル席に案内されました。

このお店の良いところは豊富な野菜類に加えてアルコールも無料で飲み放題になるところです。

生ビール、チューハイ、赤白ワインが飲み放題。
では、解説も終わったところで、バイキングスタートです。

バイキング会場






野菜や和食を中心にこれだけの種類。
揚げ立ての野菜天ぷらは嬉しいですね。

飲み放題アルコール

ワインコーナー。この横にビールと焼酎サーバーがあります。

白ワインと生ビール

先ずはこれから。

天ぷら

合わせるのは揚げ立ての天ぷら。

一皿目

お寿司や野菜たっぷり。

二皿目

パスタやガーリックチャーハンに野菜たっぷり。

赤ワインとチューハイ

二セット目行きます。

小皿

豚足

ズッキーニと手羽先の醤油煮

夏野菜やキャベツと鶏肉のアンチョビ風やチラシ寿司。

柳葉魚

ピクルス

素材は和風ですが味は洋風なメニュー多し。

レモンチューハイ

チューハイはプレーン、レモン、ライム等があります。

三皿目

スペアリブ、唐揚げ、野菜たっぷり。

唐揚げ
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人気メニューです。

小鉢
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ジャガイモのチンジャロース風。

小鉢
IMG_0196.jpg
肉じゃがとガンモ。

帰る頃には動けなくなってました。



関連ランキング:バイキング | 共和駅大府駅

京橋千疋屋 東京駅グランスタ店

土曜日、東京駅『京橋千疋屋 東京駅グランスタ店』にてお土産購入。

スイーツをお土産にしたい時、かなりの確率でここに寄ります。

お土産

さて、今日は何を購入したのかな。

オープン

フルーツケーキとフルーツ杏仁豆腐にしました。

フルーツケーキ

安定の美味しさ!!
値は張りますがそれだけの価値はありますね。

浅草今半 グランスタ店

土曜日、東京駅グランスタ『浅草今半 グランスタ店』にてお弁当購入。

ロースすき焼き弁当

フラッグシップ的な弁当です。

オープン

とろけるような脂の旨味と肉質が自慢の『ロース肉』を贅沢に使用した高級すき焼弁当です。
秘伝の割り下が肉の旨味をさらに引き出しています。

と、ホームページからコメント引用(笑)

確かにお肉もかなり美味しかったです。

名古屋へ

土曜日、東京駅『eashion グランスタ店』にて帰りの新幹線の友を購入。

山形育ちのハンバーグ御膳
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プレミアムモルツと合わせます。

オープン
IMG_0195.jpg
弾力感のある肉肉しいハンバーグにご飯とポテトフライとサラダ。
十分なボリューム。
さっぱりした洋風ダレが肉肉しいハンバーグに良く合ってました。

ご馳走様でした。

カブト

土曜日、新宿思い出横丁『カブト』にて今日も4時から飲み。

外観

この雰囲気最高。

焼酎

焼酎は金宮のみ。

エリ焼き

コリコリ。小骨多し。でもこれが良い味出してます。

レバ焼き

肝系独特の苦味あり。アテに最高。

金宮お替り

プハー。

ヒレ焼き

美味い。脂ノリノリ。

電灯

煙でこうなった。

70年間続く伝統の店。

かば焼き

間違いない。美味い。

焼酎

金宮ラブ。

名店だけあって流石に美味しかった。

つるかめ食堂

土曜日、西新宿一丁目『つるかめ食堂』にて飲み。

外観

ばかはうまいよが目印。

入口

16時過ぎオープンしたので寄ってみました。

店内

何か店内はリニューアルされた感じですね。

ドリンクメニュー

暑いのでスッキリとしたの行きたいですね。

レモンサワー

スッキリの代名詞(笑)
お通しは高野豆腐。
これ大き目で味染み染みで美味しかった。

オススメメニュー

ここに来たらレバカツとそい丼食べるべしですが今日は違うの行きます。

辛キムチ豆腐

辛口のミンチ肉たっぷり。
すっきりレモンサワーの共にぴったり。

氷彩サワー

こちらもスッキリしてますね。

あしたば天ぷら

旬の天ぷら。揚げ立て行きます。

サワーもつまみもリーゾナブルな価格。
次回は定食行ってみたいですね。

きくや

土曜日、西新宿一丁目『きくや』にて昼から飲み。

外観

思い出横丁の中でも酒が揃っている事で人気のお店です。

店内

店内にそのお酒が所狭しと並べられてます。

メニュー



日本酒、焼酎、泡盛など全国のお酒が楽しめます。そして、この店は焼酎ハイボール発祥の地とも言われてます。

天狗桜(原酒)

一杯目は鹿児島の焼酎行きました。
芋焼酎度高いガツンと来るお酒。
度数も35度あります。

お通し

温玉肉みそミンチ。
チビチビやるには最高のアテ。

さて、このお店、焼きトンもあるのですがその日のオススメ鮮魚も売り。

ヤリイカ

胴体、耳、ゲソの三部位がしっかりついて来ます。鮮度も良く量も十分。

酒も進みます。

八幡ろかせず

続いてもう一杯。鹿児島の35度芋焼酎シリーズ。
グビっ!!

焼きトン

さて、そうこうするうちに真打登場。
注文は二本からって事で三種類計六本注文。

あぶら

その名の通りジュワ~と滲み出る脂を楽しめる部位。

はつ

言わずと知れた心臓。食感を楽しむ楽しむ部位ですね。

しろ

トン焼きの王道部位。これ食べとかないとね。

泡盛

春雨ゴールド。
サクッと〆てご馳走でした。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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