上田市肉バルFbar
日曜日、上田市『上田市肉バルFbar』にて一人三次会。
昨日から目を付けていたお店です。
上田駅から真田坂を登って直ぐの場所にあります。
外観

お洒落だ~
店内

このお店何とスリランカ人のシェフがやってます。
彼は軽井沢のフレンチレストラン ブレストンコートで二年間修行をして、こちらのお店を一年3ヶ月前にオープンしたそう。
自分が出来る肉分野に注力したいとの思いでオープンしたとの事。
所作や接客やバイトへの指示が的確でした。
テキーラショット

先ずはショットで一杯。
肉は本日のオススメを注文。
焼き加減を訪ねられたのでレアで。
赤ワイン

肉が来るので赤ワインにチェンジ。
ハンギングテンダー

ビシっと本日のオススメ部位です。
焼肉で言う所のサガリ。
横隔膜の背側です(ハラミは腹側)。
アップ

レア度抜群。
背側なんで比較的あっさりしてるかな。
基本柔らかいけどちょっと硬さも感じる部位でした。
スパイスが二種類選べるたので信州産のワサビとオールスパイスを選択。
細部に至るまでレベルの高いお店でした。
テキーラショット

スリランカ人シェフと肉バル話に花を咲かせました。
テキーラショット

最後に一杯やっつけてお会計。
バイトのお姉さんが1900台と言うので伝票確認したらテキーラ一杯付いてなかったんで自己申告。
でも、2000円ちょっと。安い。
昨日から目を付けていたお店です。
上田駅から真田坂を登って直ぐの場所にあります。
外観

お洒落だ~
店内

このお店何とスリランカ人のシェフがやってます。
彼は軽井沢のフレンチレストラン ブレストンコートで二年間修行をして、こちらのお店を一年3ヶ月前にオープンしたそう。
自分が出来る肉分野に注力したいとの思いでオープンしたとの事。
所作や接客やバイトへの指示が的確でした。
テキーラショット

先ずはショットで一杯。
肉は本日のオススメを注文。
焼き加減を訪ねられたのでレアで。
赤ワイン

肉が来るので赤ワインにチェンジ。
ハンギングテンダー

ビシっと本日のオススメ部位です。
焼肉で言う所のサガリ。
横隔膜の背側です(ハラミは腹側)。
アップ

レア度抜群。
背側なんで比較的あっさりしてるかな。
基本柔らかいけどちょっと硬さも感じる部位でした。
スパイスが二種類選べるたので信州産のワサビとオールスパイスを選択。
細部に至るまでレベルの高いお店でした。
テキーラショット

スリランカ人シェフと肉バル話に花を咲かせました。
テキーラショット

最後に一杯やっつけてお会計。
バイトのお姉さんが1900台と言うので伝票確認したらテキーラ一杯付いてなかったんで自己申告。
でも、2000円ちょっと。安い。