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あみやき亭 東浦店

月曜日、東浦町『あみやき亭 東浦店』にて晩御飯。

外観

土日は大行列の人気店ですが平日は並ばずに入れます。

入口

では、潜入。

チラシ

おっと平日生ビール半額の文字が…と、思ったら、まだ、期間前でした。残念。

宣伝

本日の牛肉は主に北海道産らしい。
北海道産の牛肉ってあまりイメージ湧かないです。あれだけの大地なので当然牛は沢山飼育されているのでしょうけど。

店内

平日の為、お客さんも少ないのですが、その分店員さんも少なく、待ち人が居ないにも関わらず、店内に案内されるまで待つ事10分。
漸く席に案内されました。

さて、ここから怒涛の焼肉タイム。

セット

タレをセット。ワサビもオススメですよ~っとお姉さん。頂きましょう。

網セット

メラメラと燃えています。
やる気スイッチオン!!

生ビール大

先ずは一杯!!

キャベツサラダ

ワシワシとやっつけます。

北海道カルビ

コレが北海道産のお肉。
あまり違いが分かりませんでした(笑)

牛ハラミ

安定の美味しさ。

旨みカルビ

やっぱりカルビですね。脂身がコッチの方がしっかりしているような気がします。

チョレギサラダ

ボールで運ばれて来ました。
こちらもワシワシやっつけます。

キムチ三種盛り

予想外に甘い味付け。

豚トロ

脂ジューシーで美味しいのですがこの硬さがちょっと。

牛ホルモン

炎に包まれて焦げる牛ホル。
その焦げを楽しむのもまた良し。

豚ロース

我々の世代にはコレくらいが丁度良し。

旨み鶏

意外にも本日No.1の旨さ。
味わい深し。タレも塩も付けずに行けますね。

中落ちカルビ

カルビらしいカルビです。中落ちはマグロだけでなく牛肉も良いですね。

鶏せせり

クビ。食感も楽しめて味もしっかりしてます。

牛肉ユッケ

今時のユッケはパックで出てくるんですね。
衛生面に配慮しているのでしょうか?

混ぜ混ぜ

牛肉のユッケが食べられだけ幸せではありますが何だか量も少なめだし味気なかったです。

クッパ

ハーフサイズ。
牛肉の味わいが染み込んで非常に美味しい。

黒甕ロック

ここで焼酎にチェーンジ。

石焼きビビンバ

〆はコチラ。ハーフサイズにしました。

スープ

スープ付き。ワカメ入ってます。

混ぜ混ぜ

スープを入れて、混ぜ混ぜ。
チャーハンを作る時の要領で最初に玉子の黄身を熱々の石に当ててその後ご飯を切りながら鍋肌に押し付けて行きます。
実に手際良く店員さんが作ってくれました。

取り分け

取り分けて頂きました。美味っす。おこげがたまりませぬ。

焼肉堪能出来ました~

あみやき亭 東浦店
0562-83-4129
愛知県知多郡東浦町緒川下汐田15-1
https://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23030135/

S食堂『最強食堂』

月曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は最強食堂のチキンカツ定食です。

チキンカツ定食

ご飯、味噌汁、オムレツ付き。
サクッと揚がったカツが3切れ付いてきます。
専用のソースがベストマッチな一品でした。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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