胡蝶蘭

金曜日、中区錦『胡蝶蘭』にて二次会。

外観
胡蝶蘭001
はい、中華系のクラブです。それなりに美女揃いでした。

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店

金曜日、中村区『人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店』にて宴会です。

本日は中国人の接待。

外観
今半002
ミッドランドスクエア41階。正真正銘の名店です。

店内

夜景が見える素敵な席でした。

先付

ホタルイカと筍、山うど。

前菜
今半004
旬の野菜。

お造り
今半005
良いネタを少しずつ。

牛寿司
今半006
今半007
塩と醤油で。ねっとり美味しい。

牛肉
今半008
霜降り具合半端なし。

野菜
今半009
野菜も盛り良し。

すき焼きスタート
今半011
整然と並んでますね。

すき焼き牛
今半010
たまらん。

すき焼き牛 with 野菜
今半012
素晴らしい!!

すき焼き野菜
今半013
お上品。

ご飯、赤出汁、漬け物
今半014
この玉子かけご飯めちゃ美味しかったです。

デザート
今半015
外れのないセレクト。

お茶
今半016
ふ~

流石に名店中の名店。容赦なく美味しかったです。



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S食堂『アーリオーリオ』

金曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日はパスタ行きます。

アーリオオーリオ
S食堂001
オイルパスタラブ。

コンソメスープ
S食堂002
少し濃い目のスープと合せます。

千客萬来

木曜日、東浦町『千客萬来』にて晩ご飯。

外観
千客萬来013
潜入~

チヂミ
千客萬来014
千客萬来015
あまり食べないですがなかなか美味しかったです。
生地のモチモチ感が良いですね。

唐揚げ
千客萬来016
定番メニュー。この店のサクサク感に勝るものなし。

紹興酒(燗)
千客萬来017
遅れて登場。店員さん忘れてました。ついでに付け合わせの豆も忘れてます(笑)

レバニラ炒め(辛口)
千客萬来018
毎回、甘口を頼んでいますが辛口もイケますね。

天津飯
千客萬来019
安定の甘さ。

海老チャーハン
千客萬来020
海老だけ入っているかと思いきやレタスが結構入ってました。
カニレタスチャーハンのエビバージョンですね。

餃子
千客萬来021
美味しいですね。

S食堂『バランスランチ』

木曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日はバランスランチです。

バランスランチ
S食堂014
これくらいの品数が丁度良いですね。
昨日も似たようなコメントだった気が(笑)

S食堂『ヘルシーランチ』

水曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日はヘルシーランチです。

ヘルシーランチ
S食堂013
鶏肉美味しい。昨晩、食べ過ぎたのでこんな感じで丁度良いですね。

南陽倶楽部

水曜日、刈谷市『南陽倶楽部』にて一人四次会。

外観
南陽倶楽部003
では、これで本当に最後です。

店内
南陽倶楽部004
南陽倶楽部005
こちらも人数少な目。こんな日もあるんですね。

メニュー
南陽倶楽部006
本日は滅多に行かない限定メニューからセレクト。

ハイボール
南陽倶楽部007
ちょっとすっきり行きたかったので。

サクサクチキン柚マヨネース
南陽倶楽部009
南陽倶楽部010
南陽倶楽部011
衣サクサクで中身はジューシー。
柚マヨネーズは良く分かりませんでした(笑)

ニンニクチャーハン
南陽倶楽部012
南陽倶楽部013
パラパラでし。明日が心配です。

ひろさんラーメン 刈谷本店

日付が変わって水曜日、刈谷市『ほろさんラーメン 刈谷本店』にて一人三次会。

外観
ひろさん001
最近、ローテに入りつつありますこのお店。

店内
ひろさん003
お一人様につきカウンターでしたが今日はお客さん少な目。

生ビール&おでん
ひろさん002
先ずは味が染み染みのおでんで一杯。

豚キムチ
南陽倶楽部001
最近、ちょっとマイブームになりつつあります。

アップ
南陽倶楽部002
このお店は肉が多めなんで嬉しいですね。

ご馳走様でした。

SINSIA

火曜日、刈谷市『SINSIA』にて一人二次会。

外観
SINCIA001_2017040403570407b.jpg
今日も歌ってみよ~

鏡月セット
SINCIA002_20170404035705d7b.jpg
珍しく懐メロで行きました~
カロリー消費モードです(笑)

牛清正

火曜日、刈谷市『牛清正』にて送別会。

長年、弊社にお勤め頂きましたグループ会社の社員が古巣へ帰って行きます。
お疲れ様でした。

看板
牛清正001
牛肉に拘るお店のようです。
以前、兎と亀があった場所です。

外観
牛清正002
グルメビルの2階です。
では、潜入。

摘みたてリーフサラダ
牛清正003
ベイリーフにトマトにパリパリに和風ドレッシングがかかってます。

焼きナスの土佐酢ジュレ仕立て
牛清正004
ヘルシーなナスの創作料理。土佐酢が良いアクセントになってました。

メインのお肉かたまり焼
牛清正007
大塚牛ももかたまり焼と国産牛三角バラかたまり焼。
共に牛肉の味が堪能出来る品。かなり美味しかったです。

薬味
牛清正005
山葵や柚子胡椒や塩で頂きます。

絶品メンチカツ&フライドヤマイモ抹茶塩を添えて
牛清正008
揚物シリーズ。ずっしり来ます。

ベーコンクリーミーチーズ串
牛清正009
酒のアテに良さげな一品。

日本酒メニュー
牛清正006
通なラインナップ。

冷酒
牛清正012
美味。

国産牛かっぱ串
牛清正010
牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉。濃厚な肉の旨味を感じる部位です。やや堅めです。

〆物 特製おいなり
牛清正011
〆に稲荷寿司って珍しいですね。割とあっさりとした味付けでした。

ジャージー牛アイス
牛清正013
バニラか抹茶が選べました。

なかなか満足度の高いコース料理でした。銘酒の日本酒は別料金でしたが飲み放題が付いて4000円でした。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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