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究極の北京飯・らーめん 半熟堂

月曜日、刈谷市『究極の北京飯・らーめん 半熟堂』にて〆。

看板
半熟堂I003
さて、潜入。

生中
半熟堂I001
ここで本日初めての生ビール。

餃子
半熟堂I007
オーソドックスな餃子です。

断面
半熟堂I009
割とジューシーでした。

デラックス北京飯
半熟堂I004
玉子スープ付き

デラックス北京飯アップ
半熟堂I005
豚肉の唐揚げに独特の餡を絡めた溶き玉子。

デラックス北京飯(赤)
半熟堂I008
紅生姜を載せて。

豚肉の唐揚げ箸上げ
半熟堂I010
カリカリで美味なり。

本日はこれで終了!!

究極の北京飯・らーめん 半熟堂
0566-91-0638
愛知県刈谷市桜町1-46
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23059590/

かごっま

月曜日、刈谷市『かごっま』にて一杯。

外観
かごっまI001
刈谷では珍しい鹿児島に浸れるお店です。

メニュー
かごっまI002
かごっまI004
かごっまI003
簡単に出来るメニューが多いですが中には五島産鯖の開きやさつま地鶏の刺身など九州産の品もあります。
しかし、五島産の鯖って長崎でなかったかな。

付け出し
かごっまI006
取り敢えずこれをアテに一杯。

伊佐大泉ロック
かごっまI005
早速、鹿児島焼酎行ってみましょう。
私好みのクセが強い焼酎です。
一杯分取れなかったので半額にしてくれました。

と、飲んでいたら、ご常連さんより差し入れ。

キムチラッキョウと時雨煮と蟹
かごっまI007
お土産の品です。こう言う和気あいあいとした感じが良いですね。


かごっまI008
小さいサイズでしたけどカニミソもしっかり入っていました。

ここで焼酎ロック二杯目。

さつま地鶏刺身
かごっまI009
かごっまI010
かごっまI011
コレコレ、これを食べに来たのですよ、私は。
コリコリとした歯応えと甘いタレの組み合わせが溜まりません。

地鶏は色々食べましたが、さつま地鶏は甘みがあって美味しいですね。

では、次へ

とん吉桜町店

月曜日、刈谷市『とん吉桜町店』にて一杯。

外観
とん吉I001
久々ですね。

本日のオススメメニュー
とん吉I002
冬らしいメニューが並んでますね。
何にしましょうか。

ぬる燗
とん吉I003
今日は最初からぬる燗。

とん焼き
とん吉I005
肝焼き
とん吉I007
取り敢えず定番2シリーズ。
相変わらず良いタレ味ですね。

ぬる燗
とん吉I006
ペース早っ!!

冷酒
とん吉I008
本日は静岡の中屋です。
キリっと純米酒。

刺身盛り合わせ
とん吉I009
タコ、ブリ、マグロ。定番の3品。

カキフライ食べたかったですが今日ははしご酒の気分なので次へ。

S食堂『海賊+KFC』

月曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は九州ホルモンラーメンの海賊ラーメン+ONE。

海賊ラーメン+ケンタッキーフライドチキン

昨日、ケンタ食べ損なったのでリベンジです。

フライドチキン

旨いっす。

海賊ラーメン

見た目激辛ですが溶き卵のおかげかさほどでもないです。
ニラもたっぷり入っていて辛さを緩和しながら食せます。

麺リフトアップ

太麺でもっちり。

ホルモン

歯応えが凄い。

刺激的なランチタイムでした。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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