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加賀屋 名古屋店

火曜日、名古屋市中村区『加賀屋 名古屋店』にて接待。

中国からのお客人を接待です。

入口

加賀料理と日本酒が嗜めるお店です。
では、潜入。

メニュー

本科的なコースですね。
因みに15,000円です。

八寸

盛り良し、種類良し、味良し。
河豚の粕漬けが好評でした。
牛舌や車海老まで付いてなかなか豪華な八寸です。

吸物

松茸の土瓶蒸しです。
車海老も入ってました。
上品なお味。美味しゅうございます。

お造り

この日の鮮魚の四種盛り。
中トロ、ボタン海老、カンパチ、アオリイカ。
鮮度抜群。

焼物

黒毛和牛の炙り焼き。
流石に柔らかくて美味いですな。そして、ボリュームも多い。

煮物

伊勢海老の霙煮。
プリプリの海老の食感を優しく包み込むみぞれ。
そして、良く効いた出汁の味。和食の真髄です。

酢の物

戻り鰹の叩き。
お客人の中国人の一人に四国にみえた方が居ましたのでその話題に。
愛媛との事なので高知とは関係ないですけどね。

にしてもこの鰹脂乗ってて絶品でした。

食事・留椀・香の物

海鮮玉子丼と能登汁に加賀漬物です。
最後にこれは壮観。

海鮮玉子丼

混ぜ混ぜして食します。
海鮮がふんだんに入っていて食べ応えありました。

デザート

栗のモンブランと果物。
美味しけどお腹が破裂する。

デザート続き

まさかのもう一品。五島金時とお抹茶。
すんごいボリュームでした。

全般的に間違いのない美味しさ。
店内の雰囲気も良く接待には間違いのないお店ですね。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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