金曜日、東浦町『代吉』にて晩御飯。
赤提灯

今日も赤提灯に火が灯る。
外観

良い感じですね。
生ビール

さて、駆けつけ一杯。
プハ~
鶏レバーきんかん

きんかん。玉子に育つ前の黄身。
レバーの中に入っているので美味しいです。
のどぐろ

半身は刺身で。もっちり。

そして、もう半身は塩焼きで。
常連ならではのサービス。
冷酒

良いですね~。蓬莱泉の可。
公魚の南蛮漬

ちょいとツマムのに最適。
小アジの握り

良いアジが入ってましたので頂きました~。
焼酎ボトル

吉田類の背中が良いですね。
金曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。
唐揚げ定食

冷や奴付けました。
唐揚げ

サクサク。