吉野家 大府店

日付が変わって水曜日、大府市『吉野家 大府店』にて夜食。

外観

さて、潜入。

メニュー

鰻丼もかなり本格的にやってるんですよね。
でも、牛丼を食べたい気分なので。

牛丼頭大盛りセット

生卵と味噌汁とお新香付き。

牛丼(赤)

牛丼(赤)生卵投入

さて、頂きます。
混ぜ混ぜして、この食べ方が最高ですね。

お新香(赤)

お新香も赤くしました。
ご馳走様でした。

加賀屋 名古屋店

火曜日、名古屋市中村区『加賀屋 名古屋店』にて接待。

中国からのお客人を接待です。

入口

加賀料理と日本酒が嗜めるお店です。
では、潜入。

メニュー

本科的なコースですね。
因みに15,000円です。

八寸

盛り良し、種類良し、味良し。
河豚の粕漬けが好評でした。
牛舌や車海老まで付いてなかなか豪華な八寸です。

吸物

松茸の土瓶蒸しです。
車海老も入ってました。
上品なお味。美味しゅうございます。

お造り

この日の鮮魚の四種盛り。
中トロ、ボタン海老、カンパチ、アオリイカ。
鮮度抜群。

焼物

黒毛和牛の炙り焼き。
流石に柔らかくて美味いですな。そして、ボリュームも多い。

煮物

伊勢海老の霙煮。
プリプリの海老の食感を優しく包み込むみぞれ。
そして、良く効いた出汁の味。和食の真髄です。

酢の物

戻り鰹の叩き。
お客人の中国人の一人に四国にみえた方が居ましたのでその話題に。
愛媛との事なので高知とは関係ないですけどね。

にしてもこの鰹脂乗ってて絶品でした。

食事・留椀・香の物

海鮮玉子丼と能登汁に加賀漬物です。
最後にこれは壮観。

海鮮玉子丼

混ぜ混ぜして食します。
海鮮がふんだんに入っていて食べ応えありました。

デザート

栗のモンブランと果物。
美味しけどお腹が破裂する。

デザート続き

まさかのもう一品。五島金時とお抹茶。
すんごいボリュームでした。

全般的に間違いのない美味しさ。
店内の雰囲気も良く接待には間違いのないお店ですね。

S食堂『ミックスフライ定食』

月曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

ミックスフライ定食

ご飯と赤出汁付けました。

ミックスフライ

オムレツのでついてお得なセットです。

赤出汁

ちょい薄味ですかね。

美濃路 大府北店

日曜日、大府市『美濃路 大府北店』にて晩御飯。

外観

はま寿司へ行こうとしたら、順番待ち1時間半以上だったので、混みだす前にこちらへ。

店内

焼き場が目の前のカウンターに通されました。

生ビール

何はなくとも先ずは生。

蒸し鶏の梅和え

新メニューです。

見た目はイマイチですがさっぱりしていてアテに良し。

焼き鳥屋サラダ

焼き物が来るまでサラダをアテにします。

土手味噌シリーズ

茄子揚げ。ジューシー。

蓮根揚げ。コリコリ。

豆腐土手かつ。ふんわり。

もちかつ。もっちり~。

玉ねぎ。水々しい。コレで土手シリーズコンプリート。

パリパリゴボウ天

名物メニュー。パリパリとした食感が美味い。

芋焼酎ロック

さて、ココで焼酎にチェーンジ。

ベーコントマト串

トマトの酸味とベーコンの旨みがギュッと凝縮。

焼き物シリーズ

グルメ串~。手羽先以下、セセリやハラミなど珍しい部位の串セット。

つくね~。さっぱり塩で。

砂肝等。追加注文。

ささみ梅のり。さっぱりとしたささみに梅。
大人の串~

皮。塩で。基本ですね。私はコレが好み。

ホルモン。塩にしたらちょっとあっさりし過ぎてたかな。コレはやっぱりタレが良いですね。

芋焼酎ロック

最後の追い込み。黒甕です。

鶏きしめん

大人気。濃過ぎず、薄過ぎず、絶妙な味わいのスープが良いです。

アップ

平打ち麺。

枝豆

ちょっと途中伝票トラブルがあったので、店長からサービスの品が届きました。

フルーツパフェ

毎度、フルーツらしからぬパフェですが(笑)本日の〆です。

お腹一杯だ~

千客萬来

土曜日、東浦町『千客萬来』にて夜食。

外観

赤い電飾が夜食の世界へと誘う。

中華飯ハーフ

中華スープ付き。

中華飯ハーフアップ


具たっぷりでウマウマですね。

中華スープ

ワカメと増えたような気が。

唐揚げ

お持ち帰りに一つ。
サクサク。

代吉

金曜日、東浦町『代吉』にて晩御飯。

赤提灯

今日も赤提灯に火が灯る。

外観

良い感じですね。

生ビール

さて、駆けつけ一杯。
プハ~

鶏レバーきんかん

きんかん。玉子に育つ前の黄身。
レバーの中に入っているので美味しいです。

のどぐろ

半身は刺身で。もっちり。

そして、もう半身は塩焼きで。
常連ならではのサービス。

冷酒

良いですね~。蓬莱泉の可。

公魚の南蛮漬

ちょいとツマムのに最適。

小アジの握り

良いアジが入ってましたので頂きました~。

焼酎ボトル

吉田類の背中が良いですね。

S食堂『唐揚げ定食』

金曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

唐揚げ定食

冷や奴付けました。

唐揚げ

サクサク。

S食堂『カルボナーラ』

木曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

カルボナーラ

デザート付けました。
平打ち麺なのが嬉しいですね。

S食堂『みわや』

水曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は『みわや』です。

チーズハンバーグ定食

ご飯と野菜コンソメスープ付けました。

チーズハンバーグ

チーズコッテリ。
ハンバーグ旨し。

野菜コンソメスープ

味わい濃厚。

らーめん工房 暖だん

月曜日、岡崎市『らーめん工房 暖だん』にて晩御飯。

岡崎南公園近くにある最近評判の博多ラーメンの人気店です。

外観

何だかやる気を感じさせてくれる建物です。

看板

国道248号線沿いです。



流石、徳川家康のお膝元。

では、潜入。

店内

カウンター席

テーブル席

カウンター

サイン

オカザエモンも来店してました。

券売機

食券を購入するシステムです。

ここはオススメの『スペシャル博多豚骨』行ってみましょう。

案内

麺の硬さも選べます。もちバリカタ。

5分ほど待って到着!!

スペシャル博多豚骨

いや~見るからにスペシャルな一品。

薬味

高菜、ゴマ、紅生姜。

スペシャル博多豚骨(赤)

全部載せ。

では、頂きます。

先ずはスープを一口

旨っ!!
濃厚だけど優しくクリーミーな味わい。
本物の予感。

続いて角煮

く~悶絶級のトロトロ感。
このラーメンヤバイね。



ストレートな細麺。

更にリフトアップ

バリカタでも粉々しさは消えていて喉越し良し。
スルスルいけます。

味玉

見た目も良いですね~

味玉

箸で持ち上げるとスッと崩れます。コレもヤバイね。

トロトロっで塩っ気が効いていてコレだけでもツマミになりそう。ビール飲みたい。

チャーシュー

これまた、トロトロ。
箸で持ち上げるとほぐれます。

奇跡の融合。

塩も醤油も限定メニューのまぜめんも美味しいらしいので再訪して食べたいですね。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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