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代吉

火曜日、東浦町『代吉』にて晩御飯。

生ビール

本日のお通しはさかなの煮物。

生サンマ刺身

旬の秋刀魚刺身。
脂ノリ出してますね~

冷酒

蓬莱泉の福。
蓬莱泉が何周年記念かに販売した限定ボトルだそうです。
大吟醸らしくすっきりした飲み口。

とうがん

冷やしても美味しいとうがん。
夏らしい野菜でリフレッシュ。

醸し九平次

愛知のお酒。名古屋市の萬乗醸造のお酒です。
これまた大吟醸。味わい深し。

ハヤシライス

奥様手作りのハヤシです。
酸味が程よく効いていて美味ですね。

OSAKANA DINIG ゆうじん

火曜日、緑区『OSAKANA DINIG ゆうじん』にてランチ。

外観

何やら開店前に行列が出来ていたので来店します。

店内

明るく開放感がある店内。
テーブル席とカウンター席がありました。

カウンター席

私はお一人様につきカウンター席に案内されました。

カウンター上

夜のメニューなのか大皿料理が置いてありました。

メニュー

通常ランチメニューに加え、、、

日替わりランチメニュー

日替わりのランチメニューもありました。

で、お魚好きの私は、、、

お刺身御前

行きました~

デデ~ン。
お刺身11品と小鉢二つに本日の一品、ご飯、味噌汁付き。

刺身アップ

凄っ!!

鮮度と盛りが良いが良いお刺身達


どんだけつくのでしょう。
お刺身はふた切れづつ。

鮮度が抜群!!

本日の一品

秋刀魚の竜田揚げでした。

アップ

旬なだけあって脂ノリノリ、超ジューシー。
絶品!!

小鉢①

ガンモです。味が染みてて中身も色々入っていて美味しかった~

小鉢②

冷奴。木綿豆腐かな。かなりしっかりとした食感の豆腐でした。

ご飯

盛りは控え目。

味噌汁

勿論、赤出汁です。

漬物

はい。

烏龍茶

最初に出て来ますが結構量がありました。

他のお客さんは大海老フライとか食べてました。
いや~これだけの内容なら行列も出来る訳ですね。

大満足。再訪したら、大海老フライ行きたいですね。
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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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