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俺のフレンチTOKYO

俺のシリーズが食べたいって事で飛び込みで入れる可能性が一番高そうな銀座一丁目のキラリトビルの2店舗(イタリアン、フレンチ)へ突入。

突入の図

さ~どっちだ。

結果、『俺のフレンチTOKYO』の方へ待ち時間無しで入れました。18時前だったのでギリギリセーフ。

並々シャンパンロゼ

ジンジャーエール辛口

取り敢えず乾杯!!
(運転手は辛い)

生ハムと茄子のエクレア

お通しです。
生地は確かにエクレア。
中はクリーミーでナッツな感じ。

厚切り!!田舎風パテ

極厚で食べ応えあり。
ずっさりとお腹に来ます。
マスタードがスタンダードな酸味の効いたタイプと甘み?の効いたタイプがあって面白かったです。

俺盛り!グリーンサラダ

シーザーサラダ的な味。
見た目はホント山盛りですが色々な葉っぱが入っていて割と簡単に完食出来ます。

イカのフリット ハーブ風味のクリーム添え

大人のハーブマヨネーズに柔らかめに仕上げられたフリットが良く合います。

旬食材のフレンチ・アヒージョ

本日は蛸。
キノコやトマトも沢山入っていてバランス良し。
どこら辺がフレンチだったのかイマイチ?ではありましたが酒が進む味わいでした。
私、今日は飲めませんけど(笑)

俺のこだわりパン

アヒージョ用に注文。
2種類ありました。
パリパリのフランスパンかなと思ってましたが割としっとり系でした。

サングリア

二杯目行ったみたいです。

オマールエビ丸ごとソテー アメリケーヌソース

濃厚なソースとプリプリの海老の身。
最高!!

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

名物とメニュー。
フォアグラ、牛ヒレ肉、マッシュポテトの三層。

断面

レアです。
ヤバイ。美味過ぎ。

大山鶏もも肉のオーブン焼き パスタ添え

イメージしていた鳥もも肉がデンっではなく上品に鶏肉で巻いてありました。

添え物のパスタは主役並の存在感。
トマトナーラ風です。

あみ海老が面白かった。

季節のフルーツパフェ

桃です。

ショコラムースと木苺のハーモニー

チョコです。

エスプレッソ・シングル

私の〆です。
余談ですがエスプレッソを砂糖入れずに飲むのは日本人くらいなんですってね。

ご馳走様でした。

飛び込みで入れて良かったです。

回転寿司 活けいけ丸

金曜日、週末海老名で行われるいきものがかりのコンサートに参戦する為、車で一路東へ。

途中、沼津に寄りました。

提灯

いつもの赤提灯を撮り慣れている為かつい(笑)

深海魚を好きなように注文したいと言う事で、沼津港にあるこちらの回転寿司屋さん『活けいけ丸』にて昼ご飯。

外観

さて、潜入。
今日はどんな深海魚があるかな。

あぶらぼうず

深海魚の王様。ありました。
脂の乗りが良いですね。

ハラモ

マグロもいっときましょ~
マグロの内蔵周りの部位。要はトロですね。

カニ味噌

意外と好きなんです。

なめろう

旨い!!
やっぱりこれは食べとかないとね。

ニギス

珍しいニギスの握り。
さっぱりしてます。

生しらす

臭みや苦味全くなし。
やはり沼津港の生しらすは鮮度が良くて美味ですね~

カンパチ

無難に美味い。

釜揚げしらす

生よりも小振りですがこれも美味しいです。

金目鯛

思っていたよりさっぱりしてます。

生桜エビ

この鮮度は産地ならでは。

炙りトロ

ムハ~

アジ

これまたグッド!!

いわな

もしかしたら初めて食べたかも知れません。
清流の王様がこんなところで食せるとは。
もっちりしていてなかなか良かったです。

マグロ三昧

色々な部位が楽しめました。

海老三昧

同じく。

塩レモン三昧

エンガワとか入ってるのが良いですね~~

海鮮サラダ

箸休め。

〆鯖

脂のノリと酢の〆具合が最高。

ツナマヨ

流れてるの見てたら美味しそうだったので。

炙りトロ

もう一回行きます!!

メヒカリの唐揚げ

この濃厚な味わいが病みつきになるんですよね。
素晴らしい!!

海苔の味噌汁

白っぽい味噌汁。だんだん関東に近づいてます(笑)

振り返ると深海魚あまり食べてませんが沼津の肴堪能しました。
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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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