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サイゼリア 大府店

土曜日、大府市『サイゼリア 大府店』にて晩御飯。

外観

まぁ、チェーン店なんで。

赤ワイングラスとミックス野菜のピクルス

フレッシュなワインと野菜のピクルスで乾杯。

やわらかチキンのサラダ

さっぱりとした蒸し鶏のサラダ。

野菜ときのこのピザ

珍しくきのこをチョイス。
割と厚手の生地が私好み。

ミラノ風ドリア

定番ですね。

エスカルゴのオーブン焼き

ワインのお供に。



赤ワイングラス

と、言う事で、もう一杯。

ポップコーンシュリンプ

ちょいとつまめるモノ。

赤ワインデキャンタ

250mlの方を追加。

アラビアータ

ペンネかと思ったら、ショートパスタでした。
赤ワインと合わせて。

それにしても安いですね!!

ル・ラパン

土曜日、刈谷市『ル・ラパン』にてランチ。

看板

刈谷市内で本格的なフレンチが食せるお店として1990年にオープンしたこちらのお店も後少しで閉店になってしまいます。





本日のランチメニュー


大変残念ですが今日はお別れも兼ねてランチのコースを頂きに来ました。

店内


カジュアルフレンチながら、ちょっと重厚さも感じさせる雰囲気の良い店内。

さて、コースのスタートです。

フランスパン

パリッパリ。

自家製バター

塩っ気が丁度良い塩梅ですね。

穴子とエリンギ茸のテリーヌ ピスタチオ風味

テリーヌの仕上がり具合が素晴らしい。
エリンギが美味しい。

鴨のロースト

キノコ苦手な人はこちらで。

桃の冷製スープ

冷製コンソメに桃の酸味がマッチして美味~
乳酸飲料絶妙。

サーモンと真鯛のムニエル サフランソース アサリと五穀米のリゾット添え

ムニエルは、皮パリパリ、身がふっくら。

フランスパン

パリパリ。

仔牛ヒレ肉ステーキ マッシュルームソース

肉~
インゲン、カボチャ、蓮根、豆、サツマイモソース。

オレンジタルトとキラャラメル


フランボワーズとバナナタルト


黒胡麻のムースとナッツのムース


パッションフルーツも洋梨


ガトーショコラとティラミス


レモンタルトと抹茶ムース


全てにおいて洗練された味わい。
名店の閉店は本当に悲しいですね。

26年間お疲れ様でした。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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