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はつ屋

土曜日、水道橋『はつ屋』にて晩御飯。

外観

お客さんが多過ぎるのか、灯り消してます(笑)

店内

短冊がズラリ。

店内

厨房を中心にカウンターで囲まれてます。

レモンサワー

先ずは駆けつけ一杯。

付け出し

つくねと白菜。
コレだけで酒一杯飲めます。

メニュー

謎の部位多数(笑)

はつ

看板メニュー

アップ

鮮度の良さが伝わって来る一品。

鶏イクラ

キンカン醤油漬け。
く~コレヤバイ。
玉子感と醤油の染み込み具合。

ゆず酒

ロック~~

煮玉子

店長のオススメ。

ゆず酒

早くも三杯目。

ぺた(腰皮)

脂ジューシー。
厚い。

ゴロ(粗挽き)

ハンバーですな、コリャ。

首皮

柔らかくて脂たっぷり。

そり

腰の肉です。

アップ

この分厚さ。
脂ジューシー。

せぎも

腎臓です。

アップ

わぉ~~

メニュー

グラス480円で全国各地の日本酒。

冷酒

辛口が好みとは伝えると酔心が出て来ました。
広島のお酒です。

おび

一番若い鶏。
鶏のヒレ肉です。
柔らかい。

もも

皮パリパリ~~
鶏ももの丸ごとの中でプリっとしてる部位な感じですね。

アキレス

ムハ~

アップ

ふくらはぎです。
ぷっくら~~

ヤバイこのお店。

伊藤和四五郎商店 岡崎SA店

鶏食べておきましょう。

伊藤和四五郎商店 岡崎SA店

外観

鶏三和のお店です。

ムネ唐揚げ

さっぱりしていて全く臭みなし。

鶏玉子ソフト

玉子味~~

矢場とん 岡崎SA店

土曜日、新東名岡崎SA『矢場とん 岡崎SA店』にて串かつ。

外観

丁度、今日テレビで紹介されてました。

串かつ

5本セット。

アップ

シャビシャビの味噌がこのお店の特徴。
好みとは違うのですが何となく流行る理由は分かるような気がします。
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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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