日本海
月曜日、杉並区『日本海』にて晩御飯。
外観

方南町駅から徒歩5分の所にあるお寿司屋さんです。
メニュー



おっ!
本日のオススメにサザエの刺身がありますね。
冷酒

最初の一杯。
冷酒

高知のお酒酔鯨がありました。
お通し

小魚の南蛮漬、ウドなどの小鉢です。
得刺身盛合わせ『黒潮』

マグロの種類が豊富。
若竹煮

旬の味。
春ですね~。
海老しんじょう新レンコンはさみ揚げ

食べ応えのある一品です。
生タコ吸盤つまみ

吸盤くっつく~
梅水晶つまみ

サメなんこつの梅和え。
小さななんこつのコリコリした食感に梅の爽やかな酸味が良いですね。
ビール酵母のポテトフライ

麦麦しいかなと思いきや普通のお味でした(笑)
上寿司(中トロ入り)

さて、そろそろお寿司タイム。
取り敢えず、上寿司で一通り食べときます。
お寿司(追加)


青柳、小肌、アジ、とり貝、マグロ、カニサラダ、カッパ。安定の美味しさですね。
外観

方南町駅から徒歩5分の所にあるお寿司屋さんです。
メニュー



おっ!
本日のオススメにサザエの刺身がありますね。
冷酒

最初の一杯。
冷酒

高知のお酒酔鯨がありました。
お通し

小魚の南蛮漬、ウドなどの小鉢です。
得刺身盛合わせ『黒潮』

マグロの種類が豊富。
若竹煮

旬の味。
春ですね~。
海老しんじょう新レンコンはさみ揚げ

食べ応えのある一品です。
生タコ吸盤つまみ

吸盤くっつく~
梅水晶つまみ

サメなんこつの梅和え。
小さななんこつのコリコリした食感に梅の爽やかな酸味が良いですね。
ビール酵母のポテトフライ

麦麦しいかなと思いきや普通のお味でした(笑)
上寿司(中トロ入り)

さて、そろそろお寿司タイム。
取り敢えず、上寿司で一通り食べときます。
お寿司(追加)


青柳、小肌、アジ、とり貝、マグロ、カニサラダ、カッパ。安定の美味しさですね。