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旅するどんぶり屋 海老名サービスエリア店

金曜日、神奈川県海老名市『旅するどんぶり屋 海老名サービスエリア店』にて晩御飯。

外観

テイクアウト専門店。

鶏天丼

美味っ!!

カレー親子丼

親子丼とカレー丼と別々で食べた方が美味しい。

PAOPAO 海老名サービスエリア店

金曜日、神奈川県海老名市『PAOPAO 海老名サービスエリア店』にて晩御飯。

外観

テイクアウト専用。

黒豚マン

どっしり重い。

中身

肉肉しくてかなり美味です。

あらびき肉まん

デン!!

中身

なかなかジューシーで野菜もたっぷり入ってました。

そば処 らっせぃ庵

土曜日、恵那市『そば処 らっせぃ庵』にて昼ご飯。

入口
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らっせい003
そば処らっせぃ庵。

安直な名前だ~

店内は結構広く田舎の食堂的な雰囲気です。

メニュー
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厨房側の壁に木の札で出来た立派なメニューが。

この中から冬季限定のらっせぃそば鍋1080円を選択。
10分弱待って運ばれて来ました。

らっせい蕎麦鍋
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味噌煮込み蕎麦に天ぷらと漬物が付きます。


らっせい006
具沢山で美味しそう。

天ぷら
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揚げ立てが三種類付いてます。

漬け物
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沢庵と抹茶塩。

では、頂きます。

先ずは麺
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珍しい味噌煮込み蕎麦。煮込んでも負けないようにかなりコシがあります。
そして、きしめんの平打ち麺でした。


らっせい010
具は野菜たっぷり。
寒い地域らしく濃厚な味噌味です。

熱々なので小鉢に移して食べます。

小鉢
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本当の味噌煮込みうどんみたいな食べ方ですね。

小鉢(赤)
らっせい012
当然赤くします(笑)
これかなり美味しいです。

天ぷら
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山菜
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キノコ
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野菜のかき揚げ。

どれも揚げ立てサクサクで美味しかったです。
これだけ付いて1080円なら満足の内容です。

宮武讃岐製麺所

火曜日、静岡県清水市『宮武讃岐製麺所』にて朝ご飯。

外観

フードコートの一角です。

朝定食

シンプルな朝定。

玉子割りました。

さて、混ぜ混ぜします。

玉子かけご飯

朝はコレですな~

代吉

月曜日、東浦町『代吉』にて晩御飯。

赤提灯

かなり久し振りの来店です。

焼酎セット

本日のお通しはカルパッチョ。

吉田類

背中に輝くもう一軒の文字。

サワラ刺身

春はコレですね。炙りが美味い。

椎茸串

生姜醤油でサッと。

鶏レバー

ねっとり。塩でいただきます。

鰻の肝

苦々しくて酒のツマミにグッド!!

ホタルイカ

コレも旬に突入。
酢味噌で頂きます。
生姜醤油でも良いですね。
皆さんはどちらがお好み。

焼きそば

本日の〆です。

S食堂

月曜日、刈谷市『S食堂』にて昼ご飯。

今日は岩手の奥州いわい鶏を扱う名店『奥州いわい』の唐揚定食です。

唐揚定食

ご飯、味噌汁、サラダ付き。

唐揚アップ

衣サクサクで噛むたびにジューシーな肉質と醤油味が口の中に広がります。

地元で大行列が出来るのも納得な味わい!!

モクモクファーム 御在所SA店

日曜日、御在所SA『モクモクファーム 御在所SA店』にて朝ご飯。

外観

テイクアウト専門店。
メンチカツやハムカツも販売。

厨房内

炭火焼きです。
丁度、グルグルソーセージやフランクを焼いてます。

案内

オススメのホットドッグの宣伝です。

ホットドッグ

そのオススメにしてみました。
ソーセージは牧場直伝なので言うまでもなく美味すが、パンがパリパリで更に美味しさアップ。

コレはヒットですね。

海老名サービスエリア

土曜日、神奈川県海老名SAにて晩御飯。

海老名SA

下りは停まるの初めて!?

夜、9時近かったので、どんどん店が閉まって行きます。

フードコート

今日はこちらのフードコートで晩御飯を選ぶことにします。

相模原牛のメンチカツ丼

タレ付きタレ無しがふた切れ載ってました。
大変甘かったです。

しらす丼

釜揚げしらすがてんこ盛り。

しらす丼アップ

梅が効いてました。春ですね。

しらす丼アップ

葱油風の何かがかかってました。
何か微妙な味付けでしたよ。

パスタ

大盛りペペロンチーノと

ハーフサイズのボンゴレビアンコ。
どちらも熱々で美味しかったです。

松喜

土曜日、方南町にておやつ。

看板

駅前商店街の一角にあるお店です。

外観

この雰囲気良いですね~

唐揚げ

味噌っぽい味がして味わい深し。
一塊がとても大きいです。

砂肝

ジュワ~

軟骨

プリプリ、コリコリ。

ポンジリ

脂ジュワ~

Nu+

土曜日、杉並区方南町『Nu+』にて昼ご飯。

外観

オシャレな外観です。

店内

木造りの店内はテーブル席25席ほど。

メニュー



付けパスタやフォーとカレーがオススメみたい。

麺とソースと具のトッピングが出来るみたい。

付けパスタ

スパゲティに明太子クリームソースにマッシュルームをトッピング。王道の組み合わせ。

付けパスタ

フィットチーネとカルボナーラソースと厚切りベーコンをトッピング。

アップ

良い感じ。

アップ

濃厚なカルボソース。

リフトアップ

ソースが良く絡みます。

リフトアップ

ベーコンもアップ。

バケット

パリパリです。

アップ

ソースを掬って頂きます。

三元豚ポークカツカレー

辛くて美味~

バターチキンカレー茄子トッピング

甘くて美味~

なかなかお洒落で良いお店でした。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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