當り屋
金曜日、名古屋市千種区池下『當り屋』にて飲み会。
外観

久々に飲み友と飲み会。
看板

さて、何にしましょう。
店内

古いお店ですが割と新しいですね。
店内改装してるのかな。
生ビール

まあ、何はともあれ生で乾杯!!
どてやき

こってり名古屋味噌。
色々な部位が刺さっていて旨い!!
味噌おでん

玉子、こんなにゃく、豆腐
何か判別出来ないくらい黒い。
玉子パカっ!!

どて味噌付けて、たまりませんな~
串カツ

味噌もありましたがソース味にしました。
コップ酒

温燗で。ぷは~。
鳥軟骨

別名、やげんコリコリの食感とネギがポイント。
とん焼き

王道のタレ味。酒が進む~
焼酎ロック

と、言う事で、早くも3杯目。
どてやき

美味しかったのでお代わり。
赤鳥

定番で〆。
身がプリっとしてました。
さすが老舗隙の無い旨さでしたね。
外観

久々に飲み友と飲み会。
看板

さて、何にしましょう。
店内

古いお店ですが割と新しいですね。
店内改装してるのかな。
生ビール

まあ、何はともあれ生で乾杯!!
どてやき

こってり名古屋味噌。
色々な部位が刺さっていて旨い!!
味噌おでん

玉子、こんなにゃく、豆腐
何か判別出来ないくらい黒い。
玉子パカっ!!

どて味噌付けて、たまりませんな~
串カツ

味噌もありましたがソース味にしました。
コップ酒

温燗で。ぷは~。
鳥軟骨

別名、やげんコリコリの食感とネギがポイント。
とん焼き

王道のタレ味。酒が進む~
焼酎ロック

と、言う事で、早くも3杯目。
どてやき

美味しかったのでお代わり。
赤鳥

定番で〆。
身がプリっとしてました。
さすが老舗隙の無い旨さでしたね。