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森の石松 大府店

木曜日、大府市『森の石松 大府店』にて晩御飯。

外観

さ~入店。

生ビール


卒業おめでとう~
何と卒業中トロプレゼントしてくれました。

のどくろ

脂ノリノリかと思いきや意外ともっちりしているのですね。

ホッキ貝

生で食べると茶色。
ジューシーな食感です。

ツブ貝

コリコリ度半端なし。
いや~春は貝類ですね。

北海道生タコ

人生最後の一食はこれに決めてます。
コリっとした食感で潔く~

鯛尽くし

こう言うメニューは嬉しいですね。
違った食べ方で一貫ずつ。
天ぷらが熱々で美味しかった。

ヒラメ

もっちりとした食感で上品な味わい。
さすが白身の王者。

カワバキ肝付き

出ました~大好物。
ねっとりとした肝を醤油に入れて楽しみます。
ウマウマ~

真鱈の白子

もう一つねっとり系。
鮮度が良いのかとろけ具合が程良くて絶品でした。

マグロ赤身

ここらで赤身へ~
愛知県民大好きなキハダマグロですかね。
さっぱりしてました。

中とろ

とろけ具合最高!!

白魚

生です。
新鮮で苦味なし。
口の中で春がはじけます。

桜海老

春の軍艦が続きます。
みずみずしさが嬉しい一品。

ホタルイカ

春の軍艦三部作(笑)
〆はホタルイカ。
身がてっぷり。
生姜醤油との相性抜群。

冷酒

私にしては珍しく食べる方に没頭してました。
ここで冷酒投入。

シャコ

春の味、もう一品。
これもみずみずしさで勝負の一貫ですね。
あれ?二貫。ん!?三切れ付いてますね。

白身の天ぷら

銀閃の風コーナー。
あったかいんだからぁ~♪

海老天

海老フライでなく天ぷらにしました。
より海老の美味さが引き立ちます。

牡蠣フライ

去りゆく冬を惜しみつつ。
小振りながら肉厚でジューシー。

焼き穴子一本

あったかコーナー〆は焼き穴子。
迫力の一本焼きで、頭と尻尾の味の違いを堪能。

カニ味噌コンビ

2種類のカニ味噌のコンビ。

生海老
石松016
プリっぷりでした。

バニラソフトぜんざい
石松017
甘めのデザートで〆

サクラソフト
石松018
と、思いましたが、季節のソフトをもう一品。

ご馳走様でした。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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