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フェスタガーデン イオン東浦店

土曜日、『フェスタガーデン イオン東浦店』にてバイキング。

外観

さて、潜入。

バイキングコーナー

和洋中、バランス良く揃っています。

では、先ずは洋中折衷で。

一回目

パスタや唐揚げや魚フライ。
かなり満足なプレートです。

二回目

あんかけ焼きそばやキッシュ。
う~かなり満腹。

三回目

揚げ物やハンバーグ、それに玉子チャーハン。
熱々でうまうま~

ローストビーフ

サービスタイムのローストビーフ登場。

ローストビーフ

デミグラスソースと和風ソースがありました。
私は和風ソースの方で。

お寿司

お寿司カウンターもあります。
一度に4貫までオッケー。

一回目

生タコ、ツブ貝、穴子、海老
人生最後の一食は生タコと決めてます。
どれも無難に美味しいです。

二回目

先程、頼んでいないネタを中心に。
ツブ貝被ってますね。イカにしとけば良かった。

三回目

穴子と玉子。
柔らい穴子と甘い玉子。
お子ちゃまコンビですな(笑)

おまけ

和食つながりで。
お豆腐食べないとね。

きりたんぽ鍋

期間限定メニュー。
これ美味しかったな。

さて、ここからはアルコール。

アルコールスタンド

赤白ワイン、焼酎、日本酒、ウイスキー、カクテル。

更にこの横には生ビールサーバー。
スタンダードなビールと黒生もあります。

生ビール

最初の一歩は生。
ぷは~

赤ワイン

ローストビーフや煮込みハンバーグには赤ワイン。

白ワイン

魚系の料理には白ワイン。
それぞれ3種類ずつありましたよ~

焼酎

和風の料理には焼酎。
芋、麦、ありました。
芋の銘柄は黒霧島です。

日本酒

お寿司には日本酒。
いやいや~幸せですね。

ウイスキーやカクテルまで飲めなかったな~

吉野家 大府店

土曜日、早朝〆の牛を食べに『吉野家大府店』へ。

外観

さて、潜入。

お茶

暖まります。

牛膳鍋

暫く来ない間にこんなメニューが。
頼みました。

牛鍋アップ

結構、ボリュームありますね。

玉子

玉子をどう使うか悩ましいところです。

赤い玉子

これで溶いて、、、

玉子投入鍋

分かりにくいですが玉子投入しました~

リフトアップ

結構、大きいですね。

ご飯乗せ

ご飯に乗せて食べます。

美味しいですね。



良い感じで玉子が固まって来ました。
唐辛子を適当に足しながら頂きます。

ご馳走様でした~

SERENDIP

土曜日、早朝刈谷市『SERENDIP』にて四次会。

外観

渋いっすね。
潜入。

店内

刈谷で本格BARと言えばココですね。

お通し

乾き物。

オールドパル

キッチリ冷えていて良いですね。

クォーターデッキ

月曜日と同じカクテル。
嫌な客だ~(笑)

この後、マスターとBAR BARNS の話で少し盛り上がり、〆の一杯。

ニコラシカ

1年振りくらいの来店ですがしっかり覚えていてくれましたよ。

びすとろ酒場サンビーノ

日付変わって土曜日。

刈谷市『びすとろ酒場サンビーノ』にて三次会。

外観

こちらは直ぐ近くに二店舗構えていて、肉料理メインと魚料理メインと棲み分けしているとの事です。

で、こちらは魚メインのお店。

店内

一人でしたのでカウンターに通して頂きました。

白ワイン

魚メインと聞いたらやっぱり白ワインでしょ。

ボトル

この右側のボトル。
アルゼンチン産のシャルドネ品種の辛口。

お通し

鴨ロースとチーズ。
赤ワインが欲しくなります(笑)

タコのカルパッチョ

想像よりもしっかりとしたツマミが出て来ました。

食べ応えありますね。カルパッチョ度合いはやや浅めでサッパリといけました。

白ワイン

と、言う事でもう一杯。

ボトル

今度はこちら。
イタリア産だったかな??

魚料理?に辛口の白ワイン。
幸せなひとときでした。

プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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