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黒牛の里

日曜日、半田市『黒牛の里』にてランチ。

黒牛の里は、幻のブランド牛知多牛を溶岩プレートで焼きながら頂けるセレブなお店です。

外観

雨降りで裏の駐車場からダッシュして来ました~
さて、潜入。

テーブルセット

やる気(食べる気)にさせてくれるセットです。
戦闘準備完了

溶岩プレートアップ

これがその噂の溶岩プレートです。

メニュー


迷いますな~
今日は肉をがっつり行きたい気分なので。

と、言う事で、手書きのおすすめメニューから、味くらべステーキ
レギュラーメニューから、知多牛上味くらべ
後は焼野菜とご飯と牛汁を注文。

さて、食べるぞ~。
お~。

タレ


お店オリジナルの焼肉のタレとポン酢で頂きます。

味くらべステーキ

じゃん
お~本日の3種類はこれ。

では、実食してみましょう。

三角バラ

焼や焼き。
しっかりした歯応えが残っていて且つお刺身のような味わい。
ヤバイ。この先も期待大。

みすじ



焼き焼き

お~これは絶品。口の中で溶けます。
三角バラとは正反対の柔らかさ。
タレをつけずに塩とわさびだけで食べたいですね。

いちぼ


焼や焼き
!!
これ、めちゃくちゃ甘い。お肉って本来甘んだって再認識させられました。

知多牛上味くらべ

いやいや見て下さいこの見事なスジ。
美味しい物を少しずつって感じですね。

全4種類(上ねぎ塩ロース、上ロースカルビ、特選ロース、ホルモン)
ホルモンは地鶏と選べます。

では、実食。

上ねぎ塩ロース


軽く火を通してネギを巻いて食べます。
とろ~んとしていて抜群の美味さ。
やられました。

上ロースカルビ


焼き焼き

脂身ジューシー。肉の旨味が凝縮されてますね~
素晴らしい。

特選ロース

上品な甘さ。これが一番クセがなくて大人なお肉な感じですね(笑)

ホルモン



味噌焼き。
これは脂が半端ないです。味噌と良く合いますね。

焼き野菜

でん!!一人前でこれだけの野菜は嬉しいです。

野菜シリーズ。






溶岩プレートのおかげで、外は焦げる事なく中までしっかり火が通ってとても美味しく頂けました。

肉の脂を吸ってウマウマでした。

ご飯

そして、このご飯。つやつやでお米がふっくら立っていて凄く美味しかったです。

牛汁


根菜たっぷりの豚汁の牛肉バージョンでした。
やや味が濃くなった感じでしょうか。

流石、セレブなお店。最後まで隙無く美味しかったです。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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