代吉

木曜日、東浦町『代吉』にて晩酌。

赤提灯

スタッフ募集中。

外観

闇夜に浮かぶ居酒屋~

焼酎ロック

今日はいきなり焼酎ロックでスタート。

付け出し

そば飯~

カワハギ煮付け


肝たっぷりでうまうま。

串物


下足、エリンギの豚肉巻き、せせり、砂肝~
エリンギ、ジューシーですな。

オムライス


玉子にチーズが入っていて美味しかったです。

麺屋たけぞう

木曜日、東海市『麺屋たけぞう』にて晩御飯。

外観

寒いのでラーメン食べましょう!!
では、潜入!!

メニュー



さて、何にしましょうか??

味噌ラーメン680円

味噌ラーメンにしました~



太麺ですね。

チャーシュー

薄切りで適度に歯ごたえがあります。
無難に美味しい。

スープ

こってりうまうま~
白味噌仕立てですね。

ご馳走様でした。

こなべ

水曜日、西尾市『こなべ』にてお昼ご飯。

駐車場

出張帰りにBBで襲撃です。

外観

昔ながらのお店です。
では、潜入。

店内

お一人様と言う事でカウンターに案内されました~

メニュー



オススメは鍋焼きうどん。
他に丼や天ぷらや煮魚などちょっとしたつまみがありますね。

ここはやはり鍋焼きうどん注文しときましょう。

鍋焼きうどん調理中

これこれ!!

天ぷら

お昼の掻き入れ時なだけに天ぷらがうず高く盛られてますね。

鍋焼きうどん小ライス付き

どん!!
お~なかなかの迫力ですね。

鍋焼きうどん

ぐつぐつ煮立っています。
美味しそう。

うどん


太麺ですね。
容器に移してハフハフして食べまする。

玉子

玉子は半熟に仕上がっています。
王道ですね。

かしわ

中にはかしわも隠れれていました~

スープ

このスープがどこか懐かしい感じがする濃ゆい醤油味。暖まりますね。

いや~美味しかったです。

浜寿司

火曜日、東浦町『浜寿司 東浦店』にて晩御飯。

生貯蔵酒

ぐびっとスタート。

カキフライ

シーズン突入!!

ヒラマサ

回る寿司屋でオツですな~

中トロ

一貫ネタ、王道行っておきましょう!!

炙り秋刀魚

ジュワ~

金華鯖

肉厚ジューシー

生貯蔵酒

ここで2本目突入~



小さい(T_T)

生ウニ

まずまずですね。

〆鯖

これで〆です。

つくね汁

〆はつくね汁で~

千客萬来

日曜日、運動会の打ち上げとばかりに東浦町『千客萬来』にて晩御飯。

外観

さて、潜入。

生ビールセット



今日もチャーシュー。

紹興酒ロック

燗の積りが何故かロックを頼んでました。

唐揚げ

またまた唐揚げです。
どれだけ、好きなんでしょう。

餃子定食

この上また定食ですか~
凄いですね~

杏仁豆腐

今回はこれにしました。

ご馳走様でした。

千客萬来

日曜日、東浦町『千客萬来』にて晩御飯。

外観

さて、昼に続き潜入。

生ビールセット



今日はチャーシューにしました。
このチャーシューがトロトロでうまうまです。

唐揚げ

今日は唐揚げモード。
相変わらず、サクサクです。

餃子

三人前。何か今日は肉の気分なんですよね。

油淋鶏

と、言う事でもう一つ肉。鶏肉。
この酸味がたまりませぬ。

台湾ラーメン

レギュラーメニューの台湾ラーメンはかなり大きいのですね。
写真では分かりませんが。

生ビール

肉メニュー沢山の為、もう一杯。

千客萬来

土曜日、いつもの『千客萬来』にてお昼ご飯。

本日の日替りランチ

うーむ、どっちにしようかな~

日替りランチA

こっちにしました~

メインは豚肉と玉子炒め

豚肉と玉子の他、キクラゲや野菜もたっぷり。

メインアップ


結構沢山入ってました。
特に玉子はふわふわでめちゃ食べ応えありました。

台湾ラーメン

毎度のごとく本格的なお味の台湾ラーメンも付いて来ます。

これに…



ご飯、サラダ、搾菜がついて、更にもう一品。

玉子のあんかけ

今回はこれでした。
何か変わった調理法。
不思議なギザギザがついてました。

食後のコーヒー

これだけ付いて700円。

リピート率高しです。

プチツーリング~安城デンパーク~

土曜日、Dioでプチツーリング。
安城デンパークへ。

愛知県で残っている道の駅があとわずかとなりましたがそのうちの1つです。

コスモス畑

行く途中できれいなコスモス畑を発見しました。

デンパーク到着!!

園内まで入ると、色々と魅力的な食べ物がありますが、道の駅はこんな感じなんですね。

売店


地元でとれたいちぢく等が売っています。

イチジク

買いました~

スタンプ


おっと忘れずにスタンプもGETです。

代吉

木曜日、いつもの『代吉』で〆。

赤提灯

何か光ってますな。

焼酎ロック

今日はいきなり焼酎でスタート

付け出し

珍しいっ!!ミートスパだ。

そう言えばこちらのお店、赤提灯だけど洋風メニューもあるんですよね。

今度、洋風メニュー行ってみますかね。

秋刀魚刺身


〆だけで来店の積りがついつい目があったので。

そろそろ旬を過ぎるので今のうちに食べておかないとね。

海鮮丼

赤出汁とセットで頂きました。
色々入っていて美味しかったです。

歩いて行ける距離にお店があるのは良い事ですね。

美濃路 大府北店

木曜日、大府市『美濃路 大府北店』にて晩御飯。

外観

さて、潜入!!

生ビール

先ずはかけつけ一杯。

枝豆

定番で焼き鳥が焼き上がるまで。

グルメ串

最近、定番になりつつあります。
普通の串盛りとは種類が違います。

熱燗

寒い冬は熱燗です。

では、〆のお店へ~
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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