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ミナミの夜~市場ずし中央店~

金曜日、飲み歩きの〆は『市場ずし中央店』

外観

夜中まで営業してる貴重なお店。
さて、潜入。

瓶ビール

落ち着いて、瓶でいきましょう!!



煮詰めで食べるんですね。
ネタ大きめです。

穴子

ホワホワ~
甘めのツメが良い感じ。

アオリイカ

イカの王様。
食べ過ぎなのでサッパリと(笑)

シャコ

みずみずしく〆ました~

さて、明日は何処へ行きましょうか~

おやすみなさい。

ミナミの夜~天下一品~

金曜日、グルメ友と別れた後、小腹を満たす為に、天下一品へ~

外観

何故、天下一品!?
金龍ラーメンが目の前にあるだろ~
と、大阪人のツッコミが聞こえて来そうですが…

店内

この店オリジナルのメニューがあるかな~

こってり普通盛り



結局、無難に普通のメニューにしました。
飲んだ後の天下一品最高です。

ミナミの夜~サイゼリア~

金曜日、大阪は難波、道頓堀にて何故かサイゼリアへ。



外観

要らんだろこの写真(笑)
まあ、とにかく潜入。

生ビール

サイゼリアでも飲むんですな~

エスカルゴ

ツマミはこれだけ。

グルメ友とグルメ談義に花を咲かせました。

さて、グルメ友とはここでお別れし、後は一人でフラフラ~

ミナミの夜~二和鳥~

金曜日、道頓堀は法善寺横丁にある『二和鳥』にて晩御飯。

グルメ友と合流して団欒のひと時。

外観

イイね~この風情ある外観。



では、潜入~

店内

カウンターは既にお客様で一杯

お皿


三人分ありますね~
アップすると鳥のマークが。

乾杯


赤ワイン~
あれ?いきなりですか。
グルメ会だから良いのです(笑)

付けだし

付けだしがつくねってところが焼き鳥屋さんらしいですね~

大根おろし

焼き鳥はこれを載せながら食べます。
さっぱりと食せますね~

今回はコースを頼みました。

でも、その前に鳥刺し

ササミ、肝、砂肝。
私、刺身は肝もササミも大好きです。
肝のねっとり感たまりませんな~
鮮度が良ければ尚更です。

では、焼き鳥スタート



砂肝

いきなり砂肝でスタート。
コリコリ。



肝は刺身でも焼いてもヨシ。
テンションアップ。

さて、お次は何かな~



ねぎま~

定番ですな~
鳥肉プリプリでネギは香ばしい。

愛知でねぎまと言えば通常は豚。
皆さんの地域では何でしょうか?

手羽先


手羽先と言うと全国的にはこの姿になるのでしょうか?
名古屋の手羽先のようにくの字ではないのですね。
でも、味は間違いなし。
皮がカリカリで美味しいです。

ハツと椎茸



ハツ美味い。最近、ハツ好きです。
コリっとフニャっとの中間のような食感がGOOD。
椎茸は石づきが間に挟んだあります。
このひと手間が嬉しいですね。

ししとうと…何だこれ?



ししとうは間に身が挟まってます。
肉系ばかり食べ続けるとくどくなるので
野菜串があるのは嬉しいですね。
そして、もう一串。。。これ何だろ??
ハツに近いですね。心臓の外側とか説明を受けたような。
呑助はあかんですな(笑)

白ワイン


と、言う事で、開き直ってもう一本。
赤が続いたので、最後は白で。

うずら卵としめじ



焼き鳥コースの方も終盤へ。
うずら卵、あるとホッとしますね。
しめじもうまうま~

アボカド

〆はアボカドでした。
お腹一杯の状態でこのサイズはかなりズシンと来ましたが何とか完食。

食べ終わる頃にはカウンターのお客さんも引いていて閉店モード。

老舗の確かな仕事、美味しかったです。



帰りに法善寺横丁神社でお参りして次のお店へ~

夜はまだまだ続きます。




あべのハルカス

金曜日、大阪阿倍野に出来た『あべのハルカス300』へ~


天王寺駅到着

改札を出て外を見ると…

ありました~

あべのハルカス発見!!
なかなか高いですね。



マンゴープリン




普段はあまり甘いモノは食さないのですが、美味しそうなので一つ。

美味しかった~

鶴橋で焼肉

金曜日、大阪は鶴橋『鶴一』にて焼肉ランチ。

駅近辺




良いね~この雰囲気。

さて、どこに入ろうかな~

外観

ここに決めた!!鶴一さんです。

コンロ

炭火だし、良い感じ。

メニュー

ランチタイムのお得なメニュー。

ホルモンミックス定食


数種類のホルモンにご飯にスープにキムチが付いて900円。
なかなか良いかも。

生ビール

焼き上がるまでグビ~

韓国風冷や奴

ツマミはこれです。

焼肉タイム


じゃん!!
色々な部位が入っていてお得な感じですね。

焼き上がり


く~至福のひととき。

焼酎ロック

焼酎で〆て次なる目的地へ~

大阪へ~

木曜日、アーバンライナーに乗って一路大阪へ~



早速、旅のお供が見えますな。


先ずはカニカマワサビで一杯。
グビ。

お弁当


半熟玉子もついてウマウマ~
さて、どこへ行って何食べよっかな~
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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