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イタリアンフルコース!!

月曜日、たまにはしっかりとしたイタリアンをと言う事で、大府市にある『ナスコンテクリオ』にてディナー。

外観

暗闇に光る古城。

イタリア人シェフがやって来てから味が良くなったとの噂ですが果たしてどうでしょうか。

外観

いざ、潜入。

入口



冷製パスタに気なりますね~

でも、今日はフルコースと決めていたので、コースにします。

白ワイン

まずは白ワインから。

前菜

四種類付いて来ました。

イタリアンオムレツ

トマトソースの酸味が効いてます。
オムレツはしっかりどっしり。

ワカサギのマリネ

爽やかな酸味が心地良い一品。
ボリュームも多くて◎

ハマグリのバジリコソース

冷製です。
バジルソースが効いています。
冷たいのに美味しいハマグリはある意味新鮮です。

レバーのパテトースト

カリカリのトーストに濃厚なパテがたまりませぬ。
美味いっすね。

さて、前菜終了したところで、お次は…

サラダ

グリーンサラダです。
自家製ドレッシングが素晴らしい。
野菜も美味しい。

さて、さてお次ピザとパスタ。

生ハムとアンチョビのピザ



トマトソースのピザ。
そして、辛口。
アンチョビがかなり効いてます。
舌の感覚が麻痺する程ですがクセになる旨さ。
絶妙だ~

茄子チーズのパスタ

茄子とチーズは合いますね~
そして、麺はプリっとアルデンテ。
ふっくらコシがあって良い感じです。

ボンゴレロッソ

アサリの旨味がトマトソースに馴染んでます。
同じトマトソース系のパスタでも全く違った味わいに感動。

赤ワイン

ここからメインの為、赤いにチェンジ。

子牛のソテー

ムム??
このお肉の上に載っているのは何だ?
生ハムだ~。
シャンピニオンソースかな?
独特の味わいと不思議な食感に脱帽。

ズズキのソテー


野菜たっぷりカポナータ風。
トマトソースに自信があるのかな?
高級魚のスズキが家庭料理風に変身。

デザート



デザートは3種類。
ティラミスやチーズケーキは安定した美味しさ。
添えられているアイスは濃厚ですね。

葡萄ソーダ

デザート中はソーダに切り替え。

全般的に量が多くて大満足なコースでした。

2500円ならかなりお得ですね。
(写真は三人分です)
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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