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名古屋名物で三次会

二次会でラウンジへ行った後は名古屋名物で三次会。

と、言う事で、半田駅界隈では比較的遅くまで営業している『あうん屋』へ~

外観

暗闇に赤い看板が映えます(笑)

生ビール

先ずは生で一杯。ぷは~

お通し&たこわさ

閉店間際と言う事でとりあえずつまめるものを~

味噌串カツ

愛知県民はやっぱりこれですね。

台湾料理バイキングで歓送迎会

本日は会社の歓送迎会。

新入社員と派遣社員と産休入りする部下のお祝いです。

半田市にある『飛龍』にてバイキングです。

外観


飲み放題も付いて3000円。
破格です。

食べ物






食べ放題の品一部公開。
オーダーバイキングなのでまだまだ出てきましたが、全部撮り切れませんでした。

お腹一杯です。

ワンコインで一杯

名古屋へ出張の帰り栄セントラルパーク地下街で一杯。

『とんかつ藤』です。

外観

テイクアウトスペースがありますね。
帰りに買ってみよ~っと。

タイムサービスメニュー

マジっすか?500円?!
これは注文せねば~

サービスタイムセット

これで500円(しかも税込)は神だ!!

レギュラーメニュー

焼酎150円~
チーン

帰宅後のハムカツ

テイクアウトしてハムカツ食べてみました~
厚切りで美味しかったです。

昼ご飯はつけ麺

出張の移動時間、阿久比町『麺屋武将』にて昼ご飯。

外観


やる気にさせてくれる店構えですね。

ランチメニュー

メインのつけ麺以外にも組み合わせが色々選べるんですね。

唐揚げセット、カツオ飯にしよ~っと。

唐揚げセット

お盆にひとまとめにすると凄い迫力でさね。

つけ麺アップ


極太麺に濃~いダシ汁。
お昼からなかなかハードです。

リフトアップ


つけ汁にはチャーシューやメンマが入ってます。

カツオ飯



カツオ飯…こう言う事なのね。
ご飯とカツオ節が別皿で提供されて載せて出来上がり。

予想していたカツオがゴロゴロ入ったのとは違いましたがこれはこれで面白いかも。

混ぜこぜするとこんな感じ。

ゼリー状のポン酢と程良く馴染んで良いですね。

唐揚げ

程々の大きさのが3個。

う~かなりがっつり食べた~って感じです。

焼き鳥~

仕事帰りに焼き鳥屋美濃路で一杯。

外観

明るいうちからの飲み。
良いですね~

生ビール

何はともあれ駆けつけ一杯。
ぷは~

たこわさ

すぐ出るシリーズ

ホルモン焼き


まずまずですか。無難ですね~。

串盛り

美濃路の鉄板メニュー

生中二杯目

ビールがススム~

豆腐どてかつ

濃厚味噌~

ササミチーズ

塩胡椒~

鶏皮塩~

美味い!!

椎茸と獅子唐

野菜串も食べないとね~

長ねぎ

辛味噌がオツですな~

お茶

珍しくお茶で〆

ご馳走でした~



続きを読む

美辞麗句

水曜日、『美辞麗句』にてランチ。

外観

いつもの外観。
千客萬来とどちらが多いかな(笑)

ランチメニュー

どっちも魅力ですね。
さて、どちらにしましょうか。

ポーク生姜焼きセット

結局、こちらにしました~
周りもポーク生姜焼きの方が多いかな。
女性客はハヤシ行ってますね。

ポーク生姜焼き


ジンジャー具合が程よくて、野菜もたっぷり。
これぞメインの存在感ですね。

ご飯にふりかけ



存在感と言えばこのふりかけ。
しそとのりたま。
二種類のふりかけが付いて来ます。
こう言うサービスは嬉しいですね。

ふりかけ後のセット

美味しさ度アップ

赤出汁

名古屋は赤出汁です。
これもある意味存在感ありますな。

存在感と言えば、、、

この爪楊枝入れ。
色々な種類がありますがこれは何だろ?
キャベツ!?
毎回、どれに当たるか楽しみです。

コーヒー

ちょっと時間があったので食後のコーヒー。

さて、出張へ~

千客万来

火曜日、東浦町『千客万来』にて晩御飯。

外観

今日は早めの来店にてまだ明るいです。

生ビールセット




本日のセットはチャーシューにしました。
トロトロですね~
それにしても驚異のコスパ。
これで1000円は絶対お得です。

エビチリ

ここのエビチリが美味いですわ~
ピリ辛、甘ウマ。
海老プリプリ。幸せなり。

チャンジャ

酒のアテに最高!!

茄子ゴロ炒め

ニンニクもゴロゴロスタミナ満点。

台湾風もやし

挽肉もたっぷりで食べ応え抜群。

炒飯


毎度お馴染みパラパラ炒飯。
美味しいですな~

餃子定食

どーん。
消費税引き上げのおかげで餃子2個減りましたがそれでもこのボリュームは凄い。

油淋鶏

台湾料理の中で一番好きなメニューの一つ。
サクサクの鶏唐揚げと酸味の効いたソースの相性抜群ですね。

柚子チューハイ

本日も柚子チューハイで〆

まるは食堂

イオン大高店にオープンした『まるは食堂』にて晩御飯。

外観

水槽とかもあってまるは本格進出って感じですね。

ビュッフェ



ちょっとした魚料理が食せます。


ちょっと上品な感じですね~

シャコ


定食が登場するまでこれで一杯と行きたいとこですが車なので断念!!

煮魚定食

じゃん!!
イイね~この全景(笑)

最近、煮魚が本当に美味しいと思うようになりました。

なのでアップも(笑)

本日の煮魚はイサキですね。
ホロホロでうまうま~

お刺身もアップ

カンパチ、ヒラメ、平貝
なかなかの組み合わせです。
生簀があるので鮮度も抜群。

海老フライ

これが名物の海老フライ。
比較対象が無いので大きさが分からない(T . T)

プリプリで美味しいですよ~

saryo’s cafe (サリョウズカフェ)

さて、ゴールデンウィークも後少し。
店舗が大幅にリニューアルして、新店舗も沢山出店したイオン大高店へ行って来ました~

こちらお茶のお店も新店舗の一つ。
『saryo’s cafe (サリョウズカフェ) 』

静岡に行って来たところなので、試しに入ってみました。

外観

美味しいお茶が頂けそうな雰囲気。

メニュー



ふむふむ。
お茶以外にも食事もできるのですね。
パンケーキに茶鍋、気になりましたが後で食事をする予定なので、お茶を頂きましょう。

八十八夜の雫

来ました~
サーモスのポットに鉄瓶の急須。
いやいや、なかなか本格的ですね。

お茶

う~む。
ちょっと薄いかな?
美味しい濃いお茶を頭の中でイメージしてたのでやや拍子抜け。

でも、こう言うお店はこの辺りには無いので貴重ではあります。

次回は、茶鍋を食べてみます。

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帰宅後の贅沢

沼津の旅から帰宅後、沼津と焼津で購入したお魚達を堪能しました。


鮪のお寿司、釜揚げしらす、桜海老、カマや頭肉の照り焼き、鮪の唐揚げ。

今年は、桜海老も不漁みたいですが、とても美味しかったです。



ジャコチャーハンにあおさのお吸い物、磯の香りが半端無いです。



南鮪の中トロのお刺身、干物の数々。
幸せなゴールデンウイークでした。

半年分くらいの魚を食したかも知れませんね(笑)
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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