大須飲み歩き三軒目
さてさて三軒目に向かったのは焼き鳥初鳥さん。
こちらは古から大須で愛される焼き鳥屋さん。大須では角屋さんと双璧をなす人気店です。
外観
歴史を感じさせる佇まい。実は松葉さんに行く前にこちらへ寄ったら満席で入れず。写真はその際に撮った物です。明るい(笑)
赤提灯
と、言う事でこちらが入店した時間帯の写真。
店内
ご常連さんで賑わってますね。
大将は職人気質だけで一見客には言葉少な気かな。
お酒、焼鳥、レバー
まずは、冷酒で乾杯。炭火でじっくり焼くだけあって流石に美味しいですね。
皮
焼き鳥で一番好きな部位です。カリカリでジュワー。酒が進む。
キャベツ
暫く焼き鳥を食べ進むと出て来ます。
口直しかな。
砂肝と心臓
コリコリした食感が食べたくなり注文。
芋焼酎ロック
酒が進むぜーと言う事でもう一杯。
つくね
こちらも定番。でも、合鴨です。
無難に美味しい。濃い味わい。
手羽先
これまた脂のジュワっと感が素晴らしい。
沢庵
今度は沢庵が出て来ました。
口直しチェンジかな?と、思っていたら…
再び出て来ましたキャベツ殿(笑)
吉田類
吉田類さん来店時の写真も壁に貼ってありましたよ。
さて、今夜はもう一軒行きますか。
(吉田類風)
こちらは古から大須で愛される焼き鳥屋さん。大須では角屋さんと双璧をなす人気店です。
外観
歴史を感じさせる佇まい。実は松葉さんに行く前にこちらへ寄ったら満席で入れず。写真はその際に撮った物です。明るい(笑)
赤提灯
と、言う事でこちらが入店した時間帯の写真。
店内
ご常連さんで賑わってますね。
大将は職人気質だけで一見客には言葉少な気かな。
お酒、焼鳥、レバー
まずは、冷酒で乾杯。炭火でじっくり焼くだけあって流石に美味しいですね。
皮
焼き鳥で一番好きな部位です。カリカリでジュワー。酒が進む。
キャベツ
暫く焼き鳥を食べ進むと出て来ます。
口直しかな。
砂肝と心臓
コリコリした食感が食べたくなり注文。
芋焼酎ロック
酒が進むぜーと言う事でもう一杯。
つくね
こちらも定番。でも、合鴨です。
無難に美味しい。濃い味わい。
手羽先
これまた脂のジュワっと感が素晴らしい。
沢庵
今度は沢庵が出て来ました。
口直しチェンジかな?と、思っていたら…
再び出て来ましたキャベツ殿(笑)
吉田類
吉田類さん来店時の写真も壁に貼ってありましたよ。
さて、今夜はもう一軒行きますか。
(吉田類風)