FC2ブログ

ウツボ調理しました

高知県の友人からウツボが届きましたので調理してみました。



高知特産のぬたと今が旬のニンニクの葉と共に。

一品目はウツボのたたき。



ニンニクの葉を刻んだぬたで頂きます。

ゼラチン質もあって健康にも良さげです。

二品目はウツボのイタリアン。



クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け。白ワインで蒸しあげるので身がホワホワです。

三品目はウツボの竜田揚げ。



定番ですね~

アップにするとこんな感じ。



ジュワッとジューシーで良いですね~

ウツボ、なかなか美味しい食材でした。

寿がきや半額

愛知県民のソウルフードスガキヤのラーメンが半額セールやっていると聞いて食べに行ってきました。



頼んだのは特製ラーメンのデザートセット。

五目ご飯とチョコソフトが付いて350円とお得です。



和風とんこつでたまに食べたくなる味ですね。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR