FC2ブログ

写真出て来たので…

ポケさんの食いしん坊日記-120112_183838.jpg

モスの金の照り焼きぃ~!!
美味しかったぁ~
やっぱり、モスは外れがないね!!

回転寿司でパワーアップ

日曜日、大府市『江戸前廻転寿司 森の石松 大府店』にて晩御飯。


本日のオススメのネタを中心に頂きました。


活〆ブリ

脂ノリノリでどっしりとした食感。


生たこ

こりとした歯応えとたこの旨味がたまりませんね。
死ぬ前に食べる最後の一品はこれと決めています。


スルメイカ

通が好む一皿。甘くてウマウマ。


ボタン海老

身が大きくてプリプリ。頭には味噌が・・・

究極の一皿。


大とろ

見て下さい、このサシ。脂がジュワ~の旨さです。


キンキ

イメージよりあっさりしていました。

白身魚の味わいですね。


大とろビンチョウ

ビンチョウマグロの脂はあまり好みではないのですが

たまにはね。


こはだ

仕事が分かる一品。さっぱり目の酢の〆具合が最高。


上ネタ3貫盛

この日は、中トロ、アワビ、ウニ。


大トロとはまた違った少し上品な脂身に脱帽。
アワビのコリっとした食感と磯の香り・・・うぅ~。
ウニも濃厚ですね。


自家製ネギトロ

オススメメニューだけあって、中身ずっしり。

自家製です。何で作ってあるのかな~。


蒸し牡蠣軍艦

プリっとした牡蠣の身が3身。1身サービス。

この心意気が嬉しいですね。


とびっこイクラ

およ?この組み合わせ初かも。


白子軍艦

ミルキーな白子ちゃん。
冬に一度は食べないとね。


すじこ

いくらよりこっちの方が好きだな~。

塩加減がたまりません。


カニ味噌

2種類のカニ味噌。違った味が味わえます。

濃厚シリーズですね。


中トロ鉄火

脂が良いですね~。


梅紫蘇手巻き

パリっとした海苔が最高。


江戸前廻転寿司 森の石松 大府店

今日の朝パン


ポケさんの食いしん坊日記-120115_102851.jpg
さて、どれにしましょうか?


これにしましょうか?
ポケさんの食いしん坊日記
朝は、やっぱりホットドッグですね。

お肉料理♪

昨日のお肉料理の続き。


レバー串、ドテ、鶏肉を調理してみました。


豚ホルモンどて

IH対応なのでIHでグツグツ


良い感じに仕上がりました~

この美味しそうな濃厚などて味噌を・・・


ご飯に載せるのです。

白飯が進む。


鮮度抜群の肝串は魚焼機で。


焼が上がり


アップ


うんまそう。


ちょっと半生な感じでも行けそうですね。


最後にバジルチキン

皮目をカリカリになるまで焼いて


肉汁を閉じ込めます。


出来上がり


アップ

これは絶品ですね。


ワインとともに戴きま~す。



猫が見ている

ポケさんの食いしん坊日記-120114_234825.jpg

ダイヤさん、何か狙ってますな。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
つぶやき
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR