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本日の昼ご飯

ポケさんの食いしん坊日記-120105_160007.jpg

もう、夕方だけど…
赤いきつねです。久々に食べたけど、しっかり醤油味ですね。

焼鳥で満腹

水曜日、東浦町『美濃路 東浦店』にて晩御飯。


さー食べましょう!!


ハイボール&鶏チャンジャ

まずはこれでかけつ一杯。ぷは~ビール


すじ煮

定番のすぐ出るメニュー。

脂身たっぷりですが柔らかくてなかなか美味。
下に敷かれているキャベツが好きラブラブ


焼鳥タレ

プリプリで肉厚。

私は串は基本塩ですが、これはタレも食べたいですね。


焼鳥塩

飲兵衛には、やっぱり塩の方が良いですね。


ササミチーズ

ササミのさっぱり感とチーズのこってり感がマッチして◎音譜


ポンジリ

脂じゅーわはたまりなせんね。


ハラミタレ

さすが肉の部位の王様。

肉の味がしっかり感じられてウマウマアップ


丸軟骨、セセリ、血肝

丸軟骨は軟骨のコリコリ感と肉の食感が楽しめて面白いビックリマーク
せせりって首ですよね~。ひえ~叫び
血肝は血の薄い方どうぞ~


血肝タレ

やっぱりこの柔らかい食感を1本は食べないとねグッド!


レンコン揚げどて

名古屋ならではの串ですね。

レンコンの食感と味噌って合いますよ~。


レバトロ、ハツトロ、鶏皮塩

内臓系大好き。


レバトロもハツトロも普通のより柔らかくてジューシーですね。
鶏皮塩は、定番です。臭みが無くてグッドグッド!


ジャガバター

ジャガイモそのものが意外と美味しくてお気に入りメニューです。

何でじゃがいもってこんなにバターと合うのでしょうかはてなマーク
幸せなり。


チートロフライ

サックサクの衣に包まれて、中からトロリとチーズが・・・

もうダメかも。


パリパリ牛蒡天

この薄っぺらさどうやって作ってるのかな~。

いつも不思議です。甘辛のタレ味で酒が進みます。


鶏モツ煮

B1の影響かな?新メニューですNEW

モツとキンカンの他、こんにゃくが入ってました。
普通に美味しいですね。


豆腐とじゃこのサラダ

じゃこと豆腐って合いませすね。

ドレッシングが3種類出てくるのですが無しも食べれました。


焼きおにぎり

醤油と炭の香ばしさがたまりませぬ。


鶏きしめん

ここの鶏きしの出汁完璧です。濃過ぎず薄過ぎず絶妙OK

具も鶏肉の他、きのこやほうれん草がたっぷり入ってます。


どてかつ丼

名古屋特有のどてかつが2個ものってます。

後半に来てなかなかのボリューム。


焼き芋ソフト

温かい焼き芋と冷たい焼き芋アイスの組み合わせが面白いです。
美味しい~。


きなこ餅アイス

これも新メニュー。お味は想像通り。


〆までしっかりとした食事でした。
お腹一杯!!


走って帰らねば走る人


美濃路 東浦店

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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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