今日の晩御飯

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鮭ご飯、貝汁、どて。

晩御飯

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今日は久々に一人呑み。

沖縄チリドッグ

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島唐辛子&ラー油でピリ辛。
さー今日も一日頑張りましょう!!

今日は中華バイキング

月曜日、『フェスタガーデン』でバイキング。

中華に変わったので行ってみたかったのです。


まずは生

かけつけ一杯。ぷは~。


続いて中華総菜

鶏肉だけで3種類のバリエーション。

鶏肉好きの私にはたまりません。


ピクルス

さっぱり箸休め。


白ワイン

飲み放題だから飲まないとね。

この後、白ワイン5杯戴きました。


担々麺

自分で作るので、黒と赤のミックス。

もったいなかったけど、2杯は食べれそうもなかったので。


洋食プレート

ローストビーフは時間限定。

自分で作るバーガーが美味しかった。


焼きそば他

美味しかったものももう一通り。


マンゴーケーキと杏仁豆腐

ん?このセレクトどこかのお店の影響を受けてないか?

ドテ

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いや~名古屋人はこれに白飯が落ち着きますね。

くお

日曜日、東浦町『魚魚丸』にて廻るお寿司。
土日はマグロの解体ショーをやるのでマグロが狙い目。
大トロ。

1貫ですがジュワーとトロける。
赤身

赤身はもっちり。一番落ち着きますね
中落ち軍艦。

人によってはココの部位が一番と言う人も。
さっぱりめですね。
中トロ

好みと思いますが脂のノリ具合と身のもっちり感のバランスが一番良いと思います。
すき身

これぞ解体ショーの醍醐味。
魚は骨の回りが一番旨い!と、感じさせてくれる一品ですね。
メバチマグロ

本日のオススメの一貫。
煮穴子

とろーんとトロけるのはやっぱり煮穴子に限りますね。
焼きよりもこっちの方が好みかな。
生ウニ

久々に食べました。卵系は何でも好きですね。
地魚盛

この日は黒鯛と青柳。
黒鯛って安くて手に入るので好きです。
イカコンビ

アオリ(手前)とモンゴ(奥)。

イカの王様、アオリ。さすがの食感。
モンゴのもっちりとした食感は私は苦手です。
アジ

地物の味です。脂が乗っていて美味しい時期ですね。
明石タコ

幡豆のタコも有名なのですがこちらでは明石タコ。
歯応え抜群でもちろん美味。
本皮ハギ肝付

肝付の白身。幸せ。
天ぷらコンビ

エビとアスパラ。アスパラはそろそろシーズンも終わりですね。
揚げ立ては旨いっすね。
メゴチ天

コチ。捌くの難しいですが、泥臭いコイツなかなか好きな魚です。
豚バラカルビマヨ

創作系はあまり好まない方ですが、ここのは美味しかった。
廻る寿司屋さんにありがちな肉が硬いと言う事もなく。
自家製ポテチとタコ唐

この自家製ポテチ、絶品です。
揚げ立てをつまみながら生ビールで乾杯!
と行きたいですね。
厚焼き玉子

魚魚丸の名物。とりあえず1個は食べないとね。

お刺身

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盛り合わせ

今日のお寿司全貌

たまには、食べたモノ全部公開しないと。

と、言う事で、本日のお寿司の全貌です。


ポケさんの食いしん坊日記ですから。


日曜日、『魚魚丸』にて廻るお寿司。

土日はマグロの解体ショーをやるのでマグロが狙い目。


大トロ。

1貫ですがジュワーとトロける。

赤身

赤身はもっちり。一番落ち着きますね

中落ち軍艦。

人によってはココの部位が一番と言う人も。

さっぱりめですね。

中トロ

好みと思いますが脂のノリ具合と身のもっちり感のバランスが一番良いと思います。

すき身

これぞ解体ショーの醍醐味。

魚は骨の回りが一番旨い!と、感じさせてくれる一品ですね。

メバチマグロ

本日のオススメの一貫。

煮穴子

とろーんとトロけるのはやっぱり煮穴子に限りますね。

焼きよりもこっちの方が好みかな。

生ウニ

久々に食べました。卵系は何でも好きですね。

地魚盛

この日は黒鯛と青柳。

黒鯛って安くて手に入るので好きです。

イカコンビ

アオリ(手前)とモンゴ(奥)。

イカの王様、アオリ。さすがの食感。

モンゴのもっちりとした食感は私は苦手です。

アジ

地物の味です。脂が乗っていて美味しい時期ですね。

明石タコ

幡豆のタコも有名なのですがこちらでは明石タコ。

歯応え抜群でもちろん美味。

本皮ハギ肝付

肝付の白身。幸せ。

天ぷらコンビ

エビとアスパラ。アスパラはそろそろシーズンも終わりですね。

揚げ立ては旨いっすね。

メゴチ天

コチ。捌くの難しいですが、泥臭いコイツなかなか好きな魚です。

豚バラカルビマヨ

創作系はあまり好まない方ですが、ここのは美味しかった。

廻る寿司屋さんにありがちな肉が硬いと言う事もなく。

自家製ポテチとタコ唐


この自家製ポテチ、絶品です。

揚げ立てをつまみながら生ビールで乾杯!

と行きたいですね。

厚焼き玉子

魚魚丸の名物。とりあえず1個は食べないとね。

今日のお寿司

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生ウニ、皮ハギ、明石タコ…
さて、どれが好きですか~?

これで一杯!!

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生レバ刺し
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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